Понедельник, 29.05.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Японцы помогают...
14:24
Японцы помогают...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как пишет японская NHK News, в рамках ОПР (официальная помощь в целях развития) министерство иностранных дел Японии собирается использовать 5 миллиардов йен ($65 миллионов) для выкупа рыбных консервов, инвалидных колясок и других промышленных изделий из пострадавших от стихийных бедствий районов страны, и предложит их развивающимся странам.

«Пострадавшие от стихийных бедствий районы», это ни что иное, как префектуры Фукусима, Мияги и Иватэ.

Целей у этого плана два, как пишут NHK. Первая, это разумеется помощь развивающимся странам. Вторая, и более важная – покончить раз и навсегда «с безосновательными слухами» о радиационном загрязнении продукции из Японии в представлении людей из других стран.
Министерство иностранных дел просит дополнительно включить в бюджет 17 миллиардов йен ($221 миллион). Если взглянуть на планы министерства, то читаются они со скрытой иронией и цинизмом:

* 5 миллиардов йен на рыбу и коляски в рамках ОПР развивающимся странам
* 4 миллиарда йен на предоставление систем анализа и раннего оповещения землетрясений странам Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона
* 1 миллиард йен, чтобы пригласить экспертов МАГАТЭ, которые постепенно бы свели на нет слухи о инциденте на ядерном объекте в Фукусиме
(из второго дополнения к бюджету) 1,5 миллиарда йен для приглашения людей из США, Европы и Ближнего Востока, имеющих в Facebook и Twitter много друзей и последователей, попотчевать их местной продукцией, в надежде, что они убедят своих последователей, а те своих друзей и так далее, в том, что «У Японии всё в порядке»; (Mainichi Shinbun, 9/19/2011)

Для последней меры они наняли двух образованных людей со знанием английского языка, чтобы те писали в Twitter сообщения от лица министерства, и позаботились о писателях в сетях Facebook/Twitter, когда они приедут в Тохоку. Похоже, бюрократическая элита в министерстве полагает, что революции на Ближнем Востоке произошли из-за Facebook и Twitter. Правда они упустили из виду, что соцсети использовал не режим, а те, кто против него.

Разочаровавшись в собственном правительстве, некоторые японцы надеются, что США снова оккупируют Японию. Но при нынешнем президенте всё, на что они могут рассчитывать, это беспилотники-убийцы.

...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/10323


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1892 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Пиндосы по ленд-лизу, оплаченному золотом, поставляли в воюющий СССР просточенный яичный порошок 1920-х годов производства.

2  
Японский МИД реально надеется что за пределами их страны живут клинические идиоты или они думают что в тех странах в которые они будут отправлять радиадионную продукцию нет дозиметров? Или это какой то особый восточный цинизм -отправить свои товары для того чтобы те кто ими будут пользоваться побыстрее умерли от радиации?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]