Воскресенье, 26.03.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Японцы нервничают.
18:20
Японцы нервничают.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США убеждают Японию в том, что укрепление российской армии в Тихоокеанском регионе не опасно для Токио

США считают, что усиление Вооруженных Сил России в Тихоокеанском регионе не представляет угрозы для Японии, хотя между странами по-прежнему не заключен мирный договор. С таким заявлением выступил глава Тихоокеанского командования американских вооруженных сил адмирал Роберт Уиллард, призвавший Токио видеть в Москве «значимого партнера».

США советуют Японии не бояться развития российских Вооруженных Сил в регионе и укреплять двустороннее оборонное сотрудничество.

«Это (укрепление Вооруженных Сил РФ в Тихоокеанском регионе) не направлено именно против Японии. Я думаю, что российские тихоокеанские силы пытаются восстановиться после значительного снижения боеспособности, а Москва намерена и дальше восстанавливать и укреплять Вооруженные Силы», – заявил накануне глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Роберт Уиллард.

По его словам, тема усиления российских Вооруженных Сил в регионе поднималась в разговоре между ним и японским министром обороны.

«В идеале мы хотели бы продолжить укреплять отношения между США и Россией и, как мы надеемся, между Японией и Россией. РФ, Вооруженные Силы которой восстанавливаются, становится значимым партнеров в регионе. Откровенно говоря, у нас не организован диалог, который помог бы понять причины проведения таких операций лучше, чем они воспринимались в прошлом», – приводит его слова РИА «Новости».

Напомним, обеспокоенность Токио в начале сентября вызвало появление в воздушном пространстве близ японской территории российских бомбардировщиков.

Два Ту-95МС совершили облет по периметру основной территории Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Южной Кореи и Японии.

Позднее генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура заявил на пресс-конференции, что это был уже не первый случай. «Однако мы все же воспринимаем случившееся как нечто особенное, исходя из дальности совершенного полета и того, что он сопровождался дозаправкой в воздухе», – отметил он.

«Японский народ испытывает сомнения относительно намерений России. Мы просим вас воздержаться от будоражащих нас действий», – в свою очередь заявил новый глава министерства иностранных дел Японии Коитиро Гэмба в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Он также потребовал от своего российского коллеги проинформировать Токио относительно целей и маршрутов полетов военной авиации страны.

В Москве, впрочем, настаивают, что ничего необычного в этих учениях не было. Как заявил официальный представитель Минобороны России по ВВС полковник Владимир Дрик, все полеты самолетов Военно-воздушных сил (ВВС) России, в том числе полет Ту-95МС 8 сентября над Тихим океаном, озаботивший Японию, выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Добавим, что накануне Гэмба все-таки заявил о заинтересованности Японии в диалоге с Россией в «в области обеспечения гарантий безопасности».

«Россия укрепляет уверенность в своих силах, добиваясь экономического роста и прогресса в модернизации армии. Необходимо продолжать сотрудничество в области разработки энергоносителей и диалог по обеспечению гарантий безопасности», – заявил министр о политике Японии в отношении России, не уточнив, впрочем, какие именно формы сотрудничества в области безопасности он имеет в виду.

Текст: Ольга Гриценко

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1469 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Япония - оккупированная территория, на которой находятся иностранные войска. Вякать что-либо в адрес России японцы не могут.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]