Суббота, 18.11.2017, 22:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Японцы начали регистрироваться на территории спорных островов
20:11
Японцы начали регистрироваться на территории спорных островов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ТОКИО, 21 февраля. На конец января около 520 японцев официально указали оспариваемые у соседних стран территории в качестве своего места жительства. Об этом, как пишет издание Japan Today, сообщает Kyodo News на основании данных из соответствующих муниципалитетов.

Отмечается, что люди регистрируются на спорных островах, видимо, для того, чтобы продемонстрировать недовольство неспособностью правительства разрешать территориальные споры и выразить свой гнев в адрес Китая и России в связи с недавними инцидентами.

Так, пишет японское издание, материал которого публикует InoСМИ, живущий в Токио японец, указавший в декабре в качестве своего официального адреса Итуруп — один из четырех островов, которые удерживает Россия, — заявил, что для него регистрация была актом молчаливого протеста. Японские граждане могут регистрировать в качестве своего официального адреса любое место, на которое заявляет права Япония, если у него есть земельный номер, присваиваемый японскими властями.

Известно, что в качестве своего официального адреса четыре спорных острова около Хоккайдо – Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряду Хабомаи — указали 175 японцев. На конец января за вычетом зарегистрировавшихся на гряде Хабомаи острова в качестве места жительства указали 133 японских гражданина. В 1983 году их было всего 44.

Напомним, отношение в обществе к Китаю и России заметно ухудшилось после того, как в сентябре китайское рыболовное судно столкнулось с японскими патрульными кораблями у спорных островов Сенкаку, и после того, как российский президент Дмитрий Медведев посетил в ноябре Кунашир – один из четырех спорных островов в районе Хоккайдо, на которые претендует Япония.

Между тем ранее представитель МИД России выразил надежду, что Япония сделает окончательный выбор в пользу спокойного обсуждения проблемы мирного договора. Так прокомментировало Министерство иностранных дел (МИД) РФ заранее анонсированный так называемый «осмотр с воздуха» южных Курильских островов генеральным секретарем кабинета министров Японии Юкио Эданом.

Также в заявлении МИД говорится, что Россия обратила на это внимание по той причине, что после полета Эдано высказался в пользу спокойного и содержательного японо-российского диалога по проблеме мирного договора.

Как сообщал «Росбалт», нынешняя поездка Юкио Эдано на Хоккайдо с целью осмотра островов является ответным шагом Токио на недавние визиты российских министров на Южные Курилы, которые вызвали негативную реакцию у японской стороны.

Как известно, Южные Курилы, как и южная часть Сахалина, принадлежали Японии в 1905-1945 годах по итогам неудачной для России русско-японской войны. Россия настаивает на том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй Мировой войны, а Россия является государством-продолжателем Советского Союза. Сегодня Курильские острова являются частью конституционной территории Российской Федерации. Япония придерживается иной точки зрения.

http://www.rosbalt.ru/2011/02/21/821495.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1336 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Спасибо товарищу Сталину, что "воюем" за острова, а не за мировую революцию.

3  
товарищ Сталин говорил: "нет человека - нет проблемы". собственно, можно сказать и так: нет японии - нет проблемы курил. пока ещё США на плаву, японский хвост американской собаки виляет куда собака подумает, но что будет, когда собака сдохнет? может быть, тогда у Японии будут более насущные проблемы, благо Китай, с прекрасной памятью и большими амбициями, совсем рядом?

2  
на подходе размещение С-300 на Южных Курилах, и скоро господа Японцы смогут довольствоваться лишь просмотром владений через окуляр smile

4  
to "pro_moscow" учите мат часть .... Сталин НИКОГДА не говорил фразы "нет человека - нет проблемы" ... эта фраза выдумана Анатолием Рыбаковым в книге Дети Арбата......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]