Среда, 28.06.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Японцам стоит вспомнить...
18:04
Японцам стоит вспомнить...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Японцам стоит вспомнить о том, что они сделали с коренными жителям Курильских островов

Президента России хотят лишить права на свободу передвижения в собственной стране

Дмитрий Медведев, как и заявлял ранее, приехал на Курильские острова, которые западная дипломатия часто называет «спорными территориями». Туда российский президент прибыл сразу из Ханоя, где участвовал в саммите АСЕАН и провел переговоры в рамках официального визита во Вьетнам. Вполне логично, что российский лидер выбрал время для поездки, находясь в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ранее - 29 сентября этого года - он хотел оправиться на острова из Китая, но не позволили погодные условия.

Как и следовало ожидать, японские власти не стали «терять лицо». Начав возмущаться, еще когда нога Медведева не ступила на курильскую землю, руководители Японии просто не могли не устроить негодующий пафос, когда событие произошло.

Слухи о том, что президент РФ полетит прямо из Ханоя на самый южный и максимально приближенный к Японии остров Кунашир, циркулировали давно. Неслучайно главе внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову на пресс-конференции в столице Вьетнама был задан вопрос на эту тему. Тогда министр ответил, что не занимается этим вопросом, поскольку здесь речь идет о внутренней, а не о внешней политике государства, и что Дмитрий Медведев как президент сам определяет график своих передвижений по регионам страны.
Японию следует оставить наедине с ее эмоциями

Теперь, однако, японская реакция вынуждает Лаврова заняться проблемой. Ибо она приобрела размах международного скандала, и глава МИД РФ уже сказал про Японию, что «подобные демарши с ее стороны неприемлемы».

Официальный Токио же озабочен тем, чтобы как можно сильнее выразить негодование. Необычно резко выступил премьер-министр Наото Кан. Министр иностранных дел Японии вызвал посла России Михаила Белого и передал ему протест. А также угрозу: мол, Япония будет вынуждена принять ответные меры.

Пропагандистская кампания разворачивается по полной программе, и аналитикам остается только гадать, чем это кончится. Возможно - ничем принципиально новым. Спор вокруг Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы мелких островков под названием Хабомаи, скорее всего, не сдвинется с мертвой точки. Мирный договор между сторонами так и не будет заключен, но и войны не будет. Возможны временное обострение, параллельные дипломатические ходы по отзыву послов, ноты и прочие условные меры. Япония сегодня не способна предъявить России ничего, кроме эмоциональных слов о том, что якобы всем известно, будто Южные Курилы – ее «исконная» территория. Позиция России прочнее – итоги Второй Мировой войны еще никто не отменял.

Сегодня многое зависит от действий главного союзника Токио – США. Если американцы предпочтут публично не лезть в эту историю, речи недовольных политиков в Токио так и останутся жонглированием словами перед избирателями.

К тому же, у профессиональных историков вызывает изумление выражение японских властей об «исконных» территориях применительно к Курильским островам. Получается, в Японии не хотят считаться с современными политическими реалиями и с тем фактом, что результаты любых войн состоят в потере земель стороной проигравшей и приобретением оных победителями. Хотя после русско-японской войны 1904-1905 годов одержавшая тогда верх Япония именно так и считала.
Трагедия айнов - на совести Японской Империи

Копаться в прошлом в подобных ситуациях неуместно, да и невыгодно для самой Японии. Ведь исследования ученых подтверждают, что не только Курилы, но и остров Хоккайдо, например, изначально принадлежали племени айнов, которые впоследствии были вытеснены пришлыми японцами. Айны с древнейших времен заселяли территорию и южнее Хоккайдо, на острове Хонсю, но были изгнаны в ходе тяжелой и кровопролитной борьбы. Пришедшие из Азии японцы уничтожили большую часть этого народа с его уникальной культурой, и теперь уже не представля...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2062 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Проблему Курильских остров легко решить политически и экономически, разрешив айнам возврат на земли предков (и возможно создав аналогично Японии автономию "самостоятельного национального меньшинства" с участием коренных айнов России) - Япония окажется не у дел. Переселившиеся Айны дадут толчек экономике Курильских остров.
P.S.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Айны Материал из Википедии
А́йны — народ, официально проживающий в настоящее время на острове Хоккайдо (Япония). Численность около 25 000 человек. В России жили в низовьях Амура, на Камчатке, Сахалине и Курильских островах.
После советско-японской войны 1945 большинство айнов Сахалина и Курил вместе с японцами было выселено в Японию.
В Японии айны считались «варварами», «дикарями» и социальными маргиналами (иероглиф 夷 использующийся для обозначения айнов, означает также «варвар, дикарь»), а айны в свою очередь недолюбливают японцев. В 2008 году японский парламент признал айнов самостоятельным национальным меньшинством. Айнский язык не относится к какой-либо языковой семье; в настоящее время айны Хоккайдо перешли на японский язык, айны России — на русский, и айнский уже практически можно считать мёртвым.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]