Воскресенье, 20.08.2017, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Японцам посоветовали не бояться радиоактивного молока
15:24
Японцам посоветовали не бояться радиоактивного молока

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В водопроводной воде на территории пяти центральных префектур главного японского острова Хонсю - Токио, Сайтама, Тиба, Гумма, Тотиги - обнаружен радиоактивный йод, а в двух из них - Тотиги и Гумма - радиоактивный цезий.

Об этом сообщило министерство науки и образования Японии, разъяснив, что "их уровень не оказывает воздействия на здоровье человека".


В некоторых сельхозпродуктах, включая шпинат и молоко, на территории японских префектур Ибараки и Фукусима, в относительной близости от аварийной АЭС "Фукусима-1", выявлен повышенный уровень радиации, но он не представляет опасности для здоровья.

Об этом заявил в субботу на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. "Министерство здравоохранения и труда проведет детальный анализ и опубликует конкретные данные, - сказал Эдано. - Пока это не представляет опасности для здоровья, поэтому я прошу относиться к происходящему хладнокровно". "Если уровень повысится, мы примем немедленные меры", - добавил он.

Генсек кабмина разъяснил, что уровень радиации в молоке соответствует дозе, которую по действующим в Японии нормам может получить человек в результате сеансов флюорографии в течение года, а в шпинате - одной пятой этой дозы.

Между тем, в Токио наблюдаются серьезные проблемы с продуктами питания, с предметами первой необходимости. Нет хлеба, риса, макарон. Также есть ограничения на другие продукты питания – например, молока дают не больше одного пакета в руки на одного человека. Очень не хватает электрических батареек. Люди закупают их впрок только для того, чтобы слушать радиоприемники.

http://www.vesti.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1030 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]