Пятница, 15.12.2017, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Янукович собирается на "Стрелку" в США.
10:29
Янукович собирается на "Стрелку" в США.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Еще в середине марта появилась информация, что в апреле украинский гарант посетит с официальным визитом США. В окружении Виктора Федоровича это комментировали крайне осторожно: замглавы Администрации Анна Герман сообщала, что окончательного решения не принято, переговоры продолжаются.

На сайте президента официальная информация о предстоящем мероприятии до сих пор отсутствует. Тем не менее, в ближайшее воскресенье делегация под руководством Виктора Януковича вылетает в США на саммит по ядерной безопасности. А вернется в Киев только в четверг 15 апреля. И это будут не просто американские смотрины нового украинского лидера.

Янукович проведет в США 4 дня. Легкий туман вокруг визита связан с тем, что в Киеве до последнего момента не знали, с кем в США у президента будут встречи, а с кем — нет. И главное, примет ли его американский коллега Барак Обама. Ответа на последний вопрос, по информации «Росбалта», нет до сих пор, но уже известно, что Януковича примет вице-президент Джо Байден, министр энергетики, а также главы МВФ и ряда крупных частных фондов.

Визит в США станет для Виктора Федоровича трудным испытанием: экс-посол США на Украине Стивен Пайфер публично предупредил, что Януковичу придется ответить на ряд крайне неудобных для него — и очень волнующих США принципиальных вопросов. А ответы с пристальным вниманием будут изучать не столько американцы, сколько вновь объявленные братьями россияне.

Один из важных для США и РФ вопросов — стратегия развития атомной энергетики Украины. Как известно, ядерный цикл на украинских АЭС на 90% замкнут на Россию, поскольку все реакторы были произведены в СССР при теснейшей кооперации республик. Топливные сборки для АЭС поставляет российская компания ТВЭЛ, подряды на строительство и ремонт энергоблоков размещаются в Росатоме, его же предприятия в Красноярске утилизируют и перерабатывают использованное Украиной ядерное топливо. На этом рынке крутятся миллиарды долларов, делаются колоссальные состояния, причем часть его с 90-х гг. находится в тени (есть основания полагать, что часть сверхприбылей с этого рынка пошла на финансирование оранжевой революции).

Между тем, США по всему миру активно выдавливают русских с рынка атомной энергетики. На Украине этот процесс начался еще при Кучме и продолжился при Ющенко: в годы правления первого американская компания Westighouse начала испытывать свои топливные сборки на Херсонской АЭС. Стратегия Westighouse — начав с малого, взять под контроль весь ядерный цикл на Украине, «подсадив» ее на свои дорогие технологии и оборудование. Это как покупка принтера, делающая пользователя «рабом картриджей». По информации «Росбалта», в Вашингтоне представители Westighouse и министр энергетики окажут на Януковича колоссальное давление с целью вынудить к продолжению «эксперимента» по замене топливных сборок.

Второй важнейший вопрос — границы уступок России в ответ на возможное удешевление газа. Изначально Украина продвигала сомнительную идею создания консорциума, хотя законодательство страны создавать его не разрешает. Затем звучали обещания создать режим набольшего благоприятствования для российского капитала на Украине — вплоть до продажи «Луганского тепловоза», которую уже анонсировал глава Фонда госимущества Украины Рябченко. В Киеве также намекали, что не будут против, если россияне купят «Укртелеком» и «Одесский припортовый завод».

Янукович успел дважды посетить Москву, а правительственный десант Азарова-Бойко и Ко, похоже, вообще не покидает Россию. Новая украинская команда открестилась от НАТО, пообещала предоставить русскому языку все гарантии. Прозвучали, хотя и несколько двусмысленно, даже заявления о позитивности создания союзного государства. которые потом были спешно дезавуированы лично Януковичем. Но Россия оставалась на своем, отмечая, что газовый контракт Тимошенко от 19 января 2009 года для нее вполне приемлем. В Москве научились считать и хорошо помнят, как украинские товари...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1061 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]