Воскресенье, 22.10.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Янки гоу хоум!
03:40
Янки гоу хоум!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Американские инспекторы покинули Воткинский завод в Удмуртии, выпускающий баллистические ракеты. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.
 
 
 
4 декабря завод покинули практически все инспекторы, и только несколько из них останутся еще на несколько дней и дождутся полного демонтажа оборудования американской миссии.
 
Инспекторы занимались контролем за производством межконтинентальных ракет "Тополь-М" в рамках договора о сокращении стратегических вооружений. На Воткинском заводе работали 20 экспертов из США с дипломатическим иммунитетом, основной их задачей был сбор информации о характеристиках выпускаемых на предприятии ракет. Миссия США провела на Воткинском заводе около 20 лет.
 
Ранее сообщалось, что американские инспекторы покинут завод к 5 декабря 2009 года - дате истечения срока действия договора СНВ-1. Аналогичная группа российских экспертов раньше работала и на заводе Magna в США, однако восемь лет назад инспекторы покинули предприятие в связи с отказом Соединенных Штатов от производства новых баллистических ракет.
 
Ракеты "Тополь-М", производство которых контролировали американские эксперты, являются одной из причин разногласий между США и Россией по новому (еще обсуждаемому) договору СНВ. США настаивают на сохранении контроля за этим видом мобильных межконтинентальных ракет, тогда как Россия считает это предложение односторонним (у США нет мобильных баллистических комплексов) и выступает против контроля над производством ракет "Тополь-М" и аналогичных им.
 
Под "аналогичными им" подразумевается прежде всего новейшая многозарядная ракета РС-24 "Ярс". Пуски этой ракеты с мобильной установки уже успешно проведены (на фото как раз пуск такой ракеты). Одним из основных отличий РС-24 от прежних образцов является оснащение принципиально новой системой преодоления противоракетной обороны, и в теории перехватить новую российскую ракету у ПРО США нет шансов. Кроме того, ракета "Ярс" несет значительно большее количество ядерных боеголовок, чем "Тополь-М". С учетом того, что у США нет даже конструкторского задела по новым наземным МБР, тем более мобильным, а единственный тип стоящей на вооружении наземной МБР Минитмен-3 морально устарел, тактически слаб и давно не производится - ситуация складывается в пользу России.
 
Фактически, речь идет о том, что на заряды относительно дешевых мобильных РС-24 нашим "партнерам" придется отвечать зарядами ракет Трайдент морского базирования. Это хорошие ракеты, но они гораздо дороже сами по себе, и - главное - дороже их "оборудование для запуска" (подводные ракетоносцы). При этом сосчитать количество ракетоносцев (и, следовательно, максимальный вес их залпа) относительно несложно - а вот узнать, сколько у русских ездит по лесам мобильных МБР, гораздо сложнее. Именно поэтому для США было так важно пересчитывать ракеты на заводе-изготовителе в Воткинске.
 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 2342 | Теги: Ракеты, США, снв, РВСН, россия, МБР | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]