Пятница, 26.05.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Ягр: Сердца русских огромны
17:03
Ягр: Сердца русских огромны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ягр: Сердца русских огромны ("iDNES.cz", Чехия)

ОМСК. Победой над «Спартаком» Гашека (Dominik Hašek) в субботу со счетом 4:3 Яромир Ягр (Jaromír Jágr) начал третий сезон в Омске. Будет ли этот сезон последним, звездный хоккеист еще не знает. Тем не менее, все чаще говорят о его возвращении в несчастный клуб «Кладно», в который Ягр вкладывает средства уже сейчас.

Пока 38-летний нападающий находится в России. Ягр любит Россию и не боится об этом говорить. За ужином в столовой «Авангарда» (на ужин к него был хлеб с нашинкованной капустой) хоккеист рассказал не только о хоккее, но еще и о людях, зависти, о том, как изменилась его жизнь в огромной стране на востоке.

- Вы работаете в Континентальной лиге (КХЛ) уже третий год подряд. Вы следите за тем, как развиваются соревнования? КХЛ действительно приближается к НХЛ?

- Уровень становится все лучше и лучше. Я думаю, что, если бы клубы НХЛ прилетели сюда и сыграли на большом поле с лучшими командами, у них были бы проблемы, может быть, они бы и проиграли. На малом льду в Канаде все было бы наоборот, но в Европе лучшие местные команды победили бы их. Например, швейцарские или российские.

- Как вы смотрите на стремления КХЛ к экспансии? Вы можете себе представить, что однажды в КХЛ будут играть, например, три чешских клуба?

- Я за то, чтобы чешские клубы играли в чешской лиге. Единственный пример, как можно делать какие-то общие европейские соревнования, - это Лига чемпионов, которая проходила два года назад. Это была отличная идея.

- В Чехии стали говорить о Вашем возвращении в «Кладно». Наверное, бессмысленно спрашивать: это произойдет через год или через два?

- Бессмысленно. Сезон только начался.

- Ваше возвращение помогло бы хоккею в Кладно - сейчас там не все идет гладко.

- Положение города не идеальное. Мы рядом с Прагой, все спонсоры идут в столицу, а в нашем городе и рядом с ним нет ни одной крупной компании. Большинство людей работают в аэропорту или ездят в Прагу. Так что зрителям проблематично успевать на хоккей. Это заколдованный круг. Если бы в Кладно была крупная фирма, она стала бы спонсором, люди бы работали в городе. А если приезжать с работы из Праги, матч к этому времени уже закончится.

- А Вас не привлекает путь, по которому пошел Мартин Страка (Martin Straka)? Он вернулся в Плзень, стал владельцем клуба, выплатил долги, «защитил» местный хоккей своим именем и привлек спонсоров.

- У «Кладно» долгов нет. А если и были, то они уже выплачены. В Плзни дело не только в Мартине. Он сделал очень много. Но спонсоры не стали бы поддерживать местный клуб, если бы не было зрителей. А в Плзни зрителей всегда много.

- Но у «Кладно» нет долгов, прежде всего, благодаря Вам. Каждый год Вы «выравниваете» бюджет клуба. А возможно сосчитать, сколько средств Вы уже вложили в клуб?

- Я об этом не хочу говорить… Важно, что он работает. Надеюсь, что у «Кладно» будет хороший сезон, и он поборется за выход в плей-офф. И люди начнут ходить на хоккей.

- Но в экономическом плане все не так хорошо, чтобы…

- Я думаю, все будет в порядке. «Кладно» не может себе позволить дорогих игроков, как более богатые клубы. Но там всегда была хорошая молодежь. Но проблема в том, что когда хоккеист уезжает в Америку, клуб за него вообще ничего не получает. В шестнадцать игрок решает уехать, и никто не занимается этим. То, что вы десять лет в него инвестировали, никого не интересует. Вы не получите ни кроны. Это так, для размышлений.

Я должен тренироваться по семь часов ежедневно

- Допустим, сейчас 2015 год. Кем Вы себя представляете? Менеджер, тренер…

- Я больше всего хочу покоя (смеется).

- О том, что будет после последней игры, Вы никогда не задумывались?

- Этого я Вам не скажу....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1101 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]