Пятница, 26.05.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Ё мобила не вдать.
08:40
Ё мобила не вдать.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ФАС остановила строительство дороги к заводу «Ё-Авто»

Строительство подъездной дороги к заводу «Ё-Авто» в индустриальном парке «Марьино» (Петродворцовый район Петербурга), где с 2012 года предполагалось собирать первые российские гибридные автомобили, отложено по решению ФАС (Федеральной антимонопольной службы).

Без нее предприятие по производству ё-мобилей (знаменитый проект миллиардера Прохорова) работать не сможет.

То, что проезд в Марьино необходим для промзоны в поселке, 8 июня 2011 года публично признала даже Валентина Матвиенко, тогда еще губернатор Петербурга, присутствовавшая на торжественной закладке первого камня в основание завода по выпуску ё-мобилей. Градоначальница сильно удивилась, увидев подъездные пути к стройке: узкую дорожку, петляющую между частными домами местных жителей. Тогда же чиновники пообещали инвесторам, строящим здесь свои инновационные предприятия, современную магистраль к лету следующего года. Городские власти выделили на это из бюджета 177 млн руб. Однако 16 сентября петербургская Дирекция транспортного строительства аукцион на прокладку трассы отменила из-за неожиданных претензий ФАС, сообщает «Новая газета».

По официальной версии, антимонопольщикам прислала жалобу некая московская консалтинговая фирма «Кауфман, Романов и партнеры» в интересах неназванного подрядчика, который вроде бы «хотел участвовать в аукционе, но не смог». Причины, указанные в жалобе: заказчик не приобщил к тендерной документации проект будущей дороги, поэтому потенциальные подрядчики не смогли понять, какой объем работ им предстоит выполнить. Кроме того, дирекция позволила сторонам менять по договоренности сроки выполнения работ. В ФАС это тоже сочли недопустимым.

«Конкурс на строительство дороги к предприятию отменен из-за нарушений в документах, - прокомментировал изданию начальник регионального управления ФАС Олег Коломийченко. - Но это решение принято до ухода Михаила Прохорова из партии «Правое дело» и не имеет к свершившемуся никакого отношения».

Как утверждают в ФАС, все претензии выявились еще в конце августа. Однако объявили о них почему-то только после скандальной отставки лидера партии «Правое дело». Госзаказчик - петербургская Дирекция транспортного строительства - 19 сентября обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Иск о признании недействительными решения ФАС будет рассмотрен 3 октября.
Ё-страна

«Такие совпадения не случайны. Произошедшее с Прохоровым в очередной раз подтверждает: в России бизнесом могут заниматься только люди, абсолютно послушные системе, поэтому ё-мобиля у России пока не будет», - считает политолог Дмитрий Орешкин.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1212 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
По реке топор плывёт, вдоль села Кукуева.
Ну и пусть себе плывёт железяка прохорова.

2  
«Такие совпадения не случайны. Произошедшее с Прохоровым в очередной раз подтверждает: в России бизнесом могут заниматься только люди, абсолютно послушные системе, поэтому ё-мобиля у России пока не будет», - считает политолог Дмитрий Орешкин.

Отмазка железная! Да система не виновата, что ё-мобила - это мертворожденное дитё!

3  
Щас их ещё где нибудь прижмут, они про Ё и забудут навсегда.

4  
Они про него и не вспоминали.

Ё-мобила - это же пиар перед походом в политику. Никуда он больше не нужен.

5  
Блин, а я уже Ё-гараж прикупил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]