Пятница, 18.08.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » Ядерный взрыв на месте утечки нефти в Мексиканском заливе?
20:03
Ядерный взрыв на месте утечки нефти в Мексиканском заливе?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ни за что, говорят американцы

Эти разговоры зазвучали несколько недель назад, пока инженеры рассматривали возможности прекращения утечки нефти в Мексиканском заливе: что если подорвать скважину с помощью ядерного оружия? - пишет The New York Times.

Несколько десятилетий назад Советский Союз, по слухам, с успехом прибегал к ядерным взрывам, чтобы запечатывать прорвавшиеся газовые скважины, устанавливая бомбу глубоко под землей и позволяя ее огненному жару расплавить окружающую каменистую породу, чтобы перекрыть поток. Почему бы не сделать это сейчас?

Идея обретала новых поклонников с каждой неудачной попыткой прекратить утечку, пишет автор статьи Уильям Дж. Брод.

"Возможно, единственное, что мы можем сделать, - это создать систему вооружений, установить ее на глубине 18 тысяч футов и подорвать, в надежде остановить нефть", - заявил в пятницу Bloomberg News Мэтт Симмонс, эксперт по энергетике и инвестиционный банкир из Хьюстона, приписав идею ядерного взрыва "всем лучшим ученым".

Однако Стефани Мюллер, представитель министерства энергетики, заявила, что ни министр энергетики Стивен Чу, ни кто-либо еще не задумывался о ядерном взрыве в заливе. Возможность ядерного взрыва не рассматривается и никогда не рассматривалась, заявили представители федеральных властей. "Это безумие", - сказал один из них.

"Правительственные и частные специалисты по ядерному оружию сходятся во мнении, что использование ядерной бомбы было бы рискованно не только с технической точки зрения, с неизвестными и возможно катастрофическими последствиями от радиации, но и неразумно с геополитической точки зрения - это противоречило бы соглашениям о вооружениях, которые Соединенные Штаты подписали и которые отстаивали десятилетиями, и произошло бы это в тот самый момент, когда президент Обама призывает к мировому ядерному разоружению", - говорится в статье.

В написании этой статьи принял участие Генри Фаунтин

Уильям Дж. Брод | The New York Times

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1579 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
а цунами от взрыва куда пойдет? Или они полное вскрытие нефтяной полости хотят произвести?

2  
Здесь немножко не точно всё интерпретировали. Чтобы взорвать ядерный заряд на глубине нужно пробурить 2 скважину рядом с первой в морском дне. Взрыв должен произойти под водой в пробуренной скважине, не выходя наружу в окен. Взрывная волна схлопнет слои и сплющит скважину с нефтью. Тем самые её перекрывая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]