Воскресенье, 20.08.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Ядерное сердце Америки обеспокоено сокращениями ракет
12:57
Ядерное сердце Америки обеспокоено сокращениями ракет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Джудит Гэп, Монтана. Здесь, в ядерном сердце Америки, где пейзаж испещрен подземными ракетными шахтами, подготовленный к подписанию американо-российский договор о сокращении ядерных вооружений вызывает настоящую тревогу.

Беспокоятся работники, обслуживающие эти огромные ракетные центры и живущие в таких городах как Грейт-Фолс, экономика которого на 40 процентов обеспечивается за счет военно-воздушной базы Мальмстром. Беспокоятся торговцы из таких крохотных компаний как Judith Gap Mercantile, где проезжающие мимо военные скупают молочные коктейли. Если они уедут из города вслед за своими ракетами, то местная экономика будет парализована.

Судьба 450 межконтинентальных баллистических ракет, расположенных вокруг базы Мальмстром, военно-воздушной базы Уоррен у горы Шайен, штат Вайоминг, а также авиационной базы Майнот в Северной Дакоте, пока не ясна; однако политики и местные руководители готовы бороться за их сохранение. Даже если это будет означать отказ от сокращения ядерного оружия.

"Я бы сохранил базу Мальмстром в полном объеме, вне зависимости от обстоятельств, - говорит мэр Грейт-Фолс Майкл Уинтерс (Michael Winters), - вся наша экономика, каждый ее элемент так или иначе имеет отношение к базе".

Представители деловых кругов Монтаны, Северной Дакоты и Вайоминга в последние годы активно обрабатывают депутатов от своих штатов в Конгрессе, избегая при этом споров о том, чья база важнее, говорит президент и генеральный директор торговой палаты Большого Шайена Дейл Стинберген (Dale Steenbergen).

Эти люди пытаются убедить Конгресс сохранить ракетные шахты в полном составе, заявляя, что они довольно дешевы в обслуживании и безопаснее по сравнению с бомбардировщиками и подводными лодками, являющимися носителями ядерного оружия.

"Лодку можно потопить, а самолет сбить. Это легче, чем совершить нападение на территорию США. А именно так придется поступить [чтобы уничтожить шахты межконтинентальных баллистических ракет]", - говорит Стинберген.

Согласно условиям подготовленного к подписанию договора, Соединенные Штаты и Россия в предстоящие семь лет должны будут на треть сократить количество своих ядерных боезарядов с 2200 до 1550 единиц. Но что придется сокращать - это в договоре не указано.

Ожидается, что подробности будут изложены в исчерпывающем стратегическом исследовании ядерных сил США, подготовленном министерством обороны. По словам представителя пресс-службы Пентагона капитана третьего ранга Боба Мехала (Bob Mehal), этот документ будет опубликован уже на следующей неделе.

Представители командования глобальных ударных сил ВВС, отвечающего за стратегические бомбардировщики в ядерном снаряжении и межконтинентальные баллистические ракеты, от комментариев на эту тему отказались.

Обама и российский президент Дмитрий Медведев намерены подписать новый договор 8 апреля в Праге. Его должен ратифицировать Сенат большинством в две трети голосов, но там предстоит напряженная борьба с оппонентами ратификации.

Демократ из Монтаны сенатор Макс Бокус (Max Baucus) заявил, что намерен поддержать ратификацию, и что сокращение ядерных вооружений это замечательная цель. Скорее всего, межконтинентальные баллистические ракеты из Мальмстрома и других мест пощадят, и они не подвергнутся серьезному сокращению, поскольку не требуют больших затрат, и со временем могут быть переоснащены боеголовками в обычном снаряжении, сказал он.

"Не думаю, что в обозримом будущем в структуре американских ядерных сил произойдут изменения", - заявил Бокус.

В составе 341-го ракетного крыла на базе Мальмстром около 4000 военнослужащих и гражданских лиц, которые обслуживают 150 межконтинентальных баллистических ракет этого крыла. Одна из задач обслуживающего персонала - продление срока службы устаревающих ракет Minuteman-3 - ведь последняя ракета этого класса была изготовлена в 1978 году. ВВС выделили почти 6,2 миллиарда долларов на реализацию та...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1232 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]