Вторник, 17.10.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 22 » Ядерная война Ирана и Израиля (Программа Ц )
15:47
Ядерная война Ирана и Израиля (Программа Ц )

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Владимир Сажин – профессор, старший научный сотрудник Института Востоковедения РАН: Я всегда говорил, что Россия должна с Ираном иметь настороженное партнерство. Вот это да, настороженное партнерство.

ВИДЕО: (Программа Ц › 9.10.2009) 

Илья Переседов – журналист Russia.Ru:

Иран обязан допустить на свои объекты наблюдателей. Если Иран это не сделает, Россия способна поддержать санкции, направленные против него.

Гейдар Джемаль – исламский философ, политолог:

Все это разговоры в пользу бедных. На сегодняшний день, как минимум, 30 стран может эту бомбу делать и, возможно, имеют ее образцы.

Максим Шевченко – телеведущий, политолог:

Если вы проведете опрос: хотите ли вы, чтоб Иран исчез с лица земли? Я уверен, что значительная часть израильского населения скажет: «Да, хотим!»

Евгений Сатановский – президент Института Ближнего Востока:

Пойдут добровольцы, Максим Шевченко будет среди них, и мы, наконец-то, встретимся там, где нам и надо встречаться: в окопах, смотря друг на друга через прицел.

Илья Переседов:

Если б мы встречались лет 10-15 назад в тех же условиях, я думаю, начал бы программу со слов, что весь мир замер в ожидании очередной атомной угрозы. Сегодня же нет, никто не замер. Единственное, что вся международная политика последнего времени, она окрашена такой озабоченностью атомной программой Ирана. Иран заявил об открытии нового завода, как подозревают эксперты, этот завод способен будет производить атомное оружие. Израиль, естественно, в этом контексте заявил о необходимости тех или иных санкций, зачастую военных, против Ирана. Итак, об атомной программе Ирана, о том, к чему это может привести, мы и собрались сегодня поговорить. И вот, Евгений, наверное, первый вопрос будет к вам. В одном из своих интервью вы сказали, что если дела пойдут так, как они идут сейчас, в течение нескольких месяцев может быть пройдена точка не возврата и уже мы будем свидетелями военного конфликта между Израилем и Ираном. Так ли это?

Евгений Сатановский:

Еще Уинстон Черчилль говорил, что легче всего предсказывать прошлое, будущее вообще всегда вариативно. Я не считаю Иранское руководство настолько бессмысленной группой лидеров, чтоб оно не извлекло урок из событий вокруг Северной Кореи и событий вокруг Ирака. Правила игры определены. Есть у вас бомба – не тронут вас, вы в первой лиге, вы в клубе. Нет у вас бомбы – ну, извините.

Илья Переседов:

Иран заинтересован, чтобы иметь у себя оружие массового поражения, чтобы сохранить текущий политический строй.

Евгений Сатановский:

Далеко не только Иран в этом заинтересован. Поэтом, скорее всего, когда Иран его получит, безусловно, говоря о мирном атоме, потому что и Мао Дзэдун говорил о мирном атоме, и Иосиф Виссарионович Сталин тоже бомбу не делал, и не было у нас Министерства атомных бомб, у нас был Средмаш. Ни у кого нет военной программы – не понятно, откуда бомбы берутся. Вот когда Иран ее получит, то дальше в очередь встанут многие. Будет ли военная операция? Если не выйдут в режим диалога с Израиль, то да, скорее всего, будет.

Илья Переседов:

Какими последствиями это обернется для Израиля?

Евгений Сатановский:

Это никакими последствиями не обернется, потому что эти вещи давно просчитаны. Существует понимание того, что Иран может сделать, что Иран не может сделать. Это прекрасно доведено и до руководства Российской Федерации, и до руководства исламской республики Ирана, и до всех, кому до этого есть дело. А проблема даже не в том, что у Ирана будет ядерная бомба. Еще раз повторяю, если удастся вывести все это на американо-советский вариант в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1308 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]