Четверг, 20.07.2017, 19:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Ядерная война 1982-1983 года
17:03
Ядерная война 1982-1983 года

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Провокационные действия США и его союзников по НАТО привели к обострению отношений с СССР и странами участниками Варшавского договора. Попытки советских дипломатов нормализовать ситуацию результатов не дали. В Центральной Европе, на линии разделяющей части Советской Армии и войска НАТО, произошли военные столкновения.

Военная напряженность нарастала, приобретая необратимый характер. Даже при наличии доброй воли игнорирование военных приготовлений НАТО было смертельным риском. В июне 1941 тоже старались не отвечать на провокации. Рост напряженности должен был завершиться или обоюдным и одновременным снижением боеготовности до обычного уровня или войной.

Президент Рейган (вернее те, кто управлял этой марионеткой) отдал приказ о начале военных действий против СССР. В пятницу 18 июня 1982 года СССР нанёс превентивный ядерный удар по США и странам НАТО.

Разумеется, к всеобщему счастью, это не историческая хроника, а слегка обработанная легенда стратегических учений «Щит-82».
Стратегические учения "Щит-82"


Щит-82

Учения начались 14 июня и в них участвовала вся гигантская военная машина СССР и участвовали армии стран Варшавского договора. Наберите в гугле «учения Щит-82», и просматривая ссылки можно примерно получить список частей и кораблей в них участвовавших.

Кульминация учений наступила 18 июня. Первой стартовала ракета средней дальности «Пионер». Через 15 минут после старта она поразила цель на полигоне Эмба в Казахстане.


Ракета средней дальности "Пионер"

Затем с борта ядерной подводной лодки «К-92» запустили баллистическую ракету Р-29М, боеголовка которой поразила цель на Камчатке.


Подводная лодка "К-92"

Из шахтных пусковых установок на Байконуре запустили две баллистические ракеты УР-100.


Старт ракеты УР-100

Их головные части успешно перехватили две противоракеты А-350.


Старт ракеты А-350

Ракетами «Циклон» и «Космос-3М» с промежутком в 50 минут был запущен спутник-истребитель «Космос-1379» и навигационный спутник «Космос-1380».

«Космос-1379» перехватил спутник-мишень имитирующий американский навигационный спутник.

«Космос-1380» не вышел на расчетную орбиту и вскоре сгорел в атмосфере.

А полёт запущенного через час после «Космоса-1380» фоторазведывательного спутника «Космос-1381» прошёл удачно.

В тот же день ракетные пуски совершали корабли ВМФ, стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, ПВО и расчёты оперативно-тактических ракет.

Но по задумке Генштаба учения должны были быть еще более впечатляющие. Просто первоначальный план такой масштабной «войнушки» урезали сначала сами военные, а потом и ЦК.

Атомные лодки должны были осуществить запуск 20 баллистических ракет из района Северного полюса, а также из районов в Охотском и Баренцевом море. Причем одна лодка должна была произвести пуск всего боекомплекта. (Уникальную операцию «Бегемот-2» по пуску 16 ракет с одной лодки успешно провели 6 августа 1991 года). Кроме того подводные лодки должны были выпус...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 3112 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
До сих пор фантастически интересно и невероятно увлекательно, сверхновая история.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]