Четверг, 19.10.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Ядерная пипеца.
20:18
Ядерная пипеца.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вследствие проплавления ядерного топлива на Фукусиме, вся Япония может стать непригодной для жизни

Последняя информация подтверждает, что 1, 2 и 3 реакторы на атомной станции Фукусима Дайичи полностью расплавились в течение всего нескольких часов после землетрясения.

Высокопоставленный политик Ичиро Озава в интервью Wall Street Journal высказал допущение, что из-за ситуации на Фукусиме вся страна может стать непригодной для обитания.

Расплавление атомного ядра является превышением температуры плавления ядерного топлива до точки, когда повреждается ядро, изливается наружу, и создаётся угроза мощного выброса радиации в атмосферу. Однако «проплавление» ядра является ещё более худшим сценарием, когда ядерное топливо буквально проплавляется сквозь дно повреждённого реактора, и потенциально может проплавиться сквозь внешние кожухи прямо в землю, на воздух или в воду.

В отчётах предполагается, что проплавление уже произошло, что должно будет подтвердить МАГАТЭ, в «первом официальном признании» сложной ситуации, пишет японская Daily Yomiuri.

Это также подтверждает, что подозрения о таком исходе были с самого начала, как подтверждают дальнейшие отчёты, что мощная авария на реакторах привела к образованию отверстий в повреждённых резервуарах, и что радиоактивная вода, а возможно и ядерное топливо просочились в нижние резервуары.

В МАГАТЭ уже заявили, что авария на Фукусиме по крайней мере такая же серьёзная, как чернобыльская катастрофа, но на основе новой информации можно предположить, что она даже хуже. На данный момент неизвестно, просочилось ли наружу собравшееся в нижних резервуарах топливо, где потенциально может отравить подземные воды, и привести к широкомасштабному ущербу.

В интервью, которое предшествовало новому докладу, Ичиро Озава рассказал, что районы вокруг Фукусимы уже стали полностью «необитаемы». Также он высказал предположение, что в нынешнем виде бо́льшую часть страны включая Токио может постигнуть та же участь, если не будет предпринято правильных шагов для исправления ситуации.

http://mixednews.ru/?p=7213
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2260 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
жрите, макаки, собственное дерьмо. нечего было российский флаг жечь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]