Понедельник, 24.04.2017, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 14 » Я живу в Израиле и бежать мне некуда
19:49
Я живу в Израиле и бежать мне некуда

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Автор - Хавин Леон Самуилович, известный советский физик и инженер, работал над взрывателями для водородных бомб и т.д. (об этом мы еще потом поговорим подробнее). В 1990 году выехал в Израиль - и был удивлен этой страной настолько, что просто не мог молчать. Итак, слово товарищу:

Сначала мне говорили: - "Вы без года неделю в Израиле. Вы еще ничего не понимаете. Так что помалкивайте." - И я помалкивал.

Прошло 13 лет. Но мнение мое об Израиле не изменилось. Он мне по-прежнему не нравится. И сейчас я могу аргументировано отстаивать эту позицию. Но я по-прежнему помалкиваю. У меня просто заткнут рот. И то, что я пишу в "За границу" - убедительное тому подтверждение.

Возможность высказать свое мнение в Израиле для меня закрыта. И это одна из причин почему мне не нравится эта страна. Я ненавижу ложь, и жульничество, и глупость. Мне даже на экране телевизора неприятно видеть, как человек лжет. Но эти три категории стали неотъемлемы от моей жизни с того момента, как я в 1990 году задумался о выезде из Ташкента в Израиль.

Ну, почему из Ташкента, надеюсь понятно. Даже те, кто изо всех сил противился идее отъезда и держался до последнего, сегодня, под напором обстоятельств, снимаются с якоря. Я предвидел именно такое развитие событий еще в то время и понимал - бежать надо. Но куда?

Выбор был невелик. Америка, Германия и Израиль. Я, конечно подумывал и о России. Но это было практически нереально. Прописка, работа, возраст. В 1989 году мне стукнуло 60. Я отправил соответствующие документы в Америку и в Израиль, а пока оглядывался и прислушивался. Громче всех в это время гремели голоса эмиссаров Сохнута - и на собраниях возникших как из под земли еврейских информационных центров и широко распространяемых магнитофонных кассетах с интервью с этими же эмиссарами, расписывавших прелести "репатриации" в Израиль.

Приведу лишь один пример достоверности этой информации. Вопрос эмиссару: - "Я врач пульманолог. Найду ли я работу в Израиле". Ответ: - "Благодаря успехам израильской медицины и высокому уровню жизни в Израиле многие болезни практически ликвидированы. В том числе и пульманологические. Так что по этому профилю работы вы не найдете. Но вам помогут переквалифицироваться. [Цитата из израильской прессы: - "10 процентов израильских детей в возрасте до 16 лет больны астмой."]

Опускаю все мелкие, но очень характерные мелочи и сразу вспоминаю крупнейшую аферу с багажом. Еще в Москве, при оформлении в консульстве документов на выезд, нам сунули и попросили подписать какие-то документы, написанные на иврите. Сказали, что это страховка багажа. Я сразу почувствовал, что это дурно пахнет. Все дружно подписывали некие юридические документы не имея понятия, что там написано. Ведь в этой толпе у консульства понимали иврит не более 0.5 процента людей. А на уровне понимания юридических документов, практически никто. Но все подписывали. И кто-то это подписание организовал.

Впоследствии оказалось, что это был договор с некоторой голландской страховой фирмой, с которой Сохнут заключил соответствующий договор. И составляли этот договор опытнейшие юристы. В этом эмигранты убедились, когда начались массовые ограбления багажа. Все израильские русскоязычные газеты в 91 - 92 годах писали о массовых кражах из багажа эмигрантов из России и полной невозможности получения страховой компенсации. Наша семья тоже не избегла этой участи. Из нашего багажа вынули фотоаппарат, по-братски поделились постельным бельем и прихватили "на память" ящик с хрустальными вазами, подаренными моей жене, преподавательнице музыки, благодарным учениками. Хрустальную мелочь не взяли. Грабили не торопясь, с перебором. Для чего были созданы благоприятные условия.

Нашелся у этой эпопеи и свой герой. Он сумел разобраться в юридических хитросплетениях Сохнутовско-Голландских адвокатов и подал на эту группу жуликов в суд. Был большой переполох. Герою предлагали отступного, чтобы заткнуть рот. Сначала две тысячи долларов, затем ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2860 | Рейтинг: 4.6/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]