Четверг, 24.08.2017, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Я потрясён трагедией, которая с нами стряслась (комментарии с польского форума)
11:00
Я потрясён трагедией, которая с нами стряслась (комментарии с польского форума)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Форум
(некоторые комментарии)

Sergiusz, 2010-04-10,. 17:03
Честь их памяти. Семьям погибших и всем полякам выражаем искреннее сочувствие. Это ужасная трагедия. Нет слов...
Сергей и Александра, г. Санкт-Петербург

Lucek 2010-04-10, 17:24
Два вопроса:

1. Жив ли Ярослав Качиньский, газеты сообщили, что он тоже был в списке пассажиров.
2. Виновата погода (туман), но решение о посадке принял Лех Качиньский, и это он виноват в смерти своей и других. Пилот не осмелился повернуть в Минск или в Москву. Ведь президент Польши не будет слушаться русских. Трагический фарс... Он до конца был последователен в своих безответственных решениях. Сегодня это писать, конечно, некрасиво, но история оценит его как безответственного человека.

Andiboz, 2010-04-10, 17:47
Выражаю глубокое соболезнование близким жертв этой страшной катастрофы.
Ближайшие недели будут большим тестом для наших политиков. Увидим, на что они способны, и чего на самом деле они стоят.

Neospasmin, 2010-04-10, 18:19
Я не могу избавиться от впечатления, что эта катастрофа такая очень польская, такие очень польские её причины – бравада и спешка.
Не могу отогнать воспоминания о поездке президента в Грузию и о распоряжениях, которые он давал пилоту: я как главнокомандующий Вооружёнными силами, приказываю вам приземлиться...
Не могу избавиться от мысли, что сегодняшний 4-й неудачный заход на посадку – это последствие тех, грузинских, событий.
Среди погибших я не выделяю тех, кто был мне близок, и чужих. Жаль всех. Жаль столько ненужных смертей.
Одно хорошо – что как народ мы чему-нибудь научимся после этой трагедии. Научимся не идти по следам варшавских повстанцев, научимся видеть цель и пути, ведущие к ней. Не по трупам.
Марцин Лазарович

Kleofas, 2010-04-10, 20:23
ИНСТРУКЦИИ! Уважай их больше, чем отца и мать! Геройство кончилось. Со 100 метров, потом с 60, при почти нулевой видимости и при скорости свыше 250 км в час ни один нормальный не садится. И не летает над деревьями, наклоняя крыло. Жаль экипаж и всех погибших. А аэродромы в Минске и в Москве ждали...

Andrzej, 2010-04-10, 22:10
Игнорирование инструкций –главная причина этой катастрофы, так же, как и катастрофы «Касы» (в которой погибли высшие офицеры Войска польского. – прим. перев.). Российская сторона не имеет с этим ничего общего. Они предупреждали, предлагали другие аэропорты. Это всё, что они могли сделать. Мне вспоминается поведение Рокиты на борту самолёта «Люфтганзы» и поведение экипажа самолёта. На борту самолётов (не польских) решения принимают командиры экипажей согласно инструкции, на борту польских самолётов командует, кто хочет, за исключением экипажа (из опасения потерять работу), а инструкции остаются только на бумаге.

Mario-Kicia, 2010-04-10, 22:14
Цена, которую заплатили погибшие и их близкие, очень высока, но, может быть, она была единственной необходимой для того, чтобы мы могли наконец дойти до согласия с нашими славянскими братьями россиянами, и чтобы мы перестали делать друг из друга врагов и начали искать друзей среди ближайших соседей. Любой ценой нужно искать в этой трагедии оптимистические ноты.

Jurgi, 2010-04-10, 23:12
Когда смерть забрала недругов,
Забрала и гнев, и мы внезапно почувствовали,
Как трудно без них жить.

Vlastenik, 2010-04-10, 23:17
Страшная трагедия. Сочувствуем.
Людмила и Владимир из Москвы

jotbe_x, 2010-04-10, 23:18
Неужели замкнулось кольцо проклятия?

Hematemesis, 2010-04-11, 00:16
Горько об этом писать, но сегодняшняя трагедия – это, к сожалению, очередное проявление самоуверенности ПиС и братьев К. Если бы не их бескомпромиссная историческая политика и размахивание саблей, не было бы этой трагедии… Зачем ехать в Смоленск второй раз, если церемония состоялась 3 дня тому назад? Зачем собирать свиту людей, совершенно ненужных (президент Национального банка, Валентинович, президент Польского олимпийского комитета???). Только чтобы поездка ЛК выглядела посолиднее???
ЯК и, с его подачи, ЛК (Ярослав и Лех Качиньские) ходили на грани сумасшествия, сея семена раздора везде, где можно. И, к сожалению, собрали страшный урожай. Жаль каждой жизни, но этой катастрофы можно было бы избежать, если бы не самонадеянность, гордыня и дерзость, которыми отличался дуэт ЯК-ЛК.

troche myslacy, 2010-04-11, 04:00
Молчание, молитва, раздумья без настойчивых поисков виноватых – может быть, это лучшая дорога в более мудрый завтрашний день. Может быть, из иррациональной боли родятся прочные ценности в польском обществе.

Gfs, 2010-04-11,04:14
После шока приходит время для размышлений. В голове у меня два вопроса
1. Почему так много важных лиц в самолёте президента?
2. Рисунок Млечко в «Политике» – пророческое предсказание?


JACeK, 2010-04-11, 04:25
Мне особенно жалко пилота, потому что он погиб, выполняя ПРИКАЗ.

Karul, 2010-04-11, 05:12
Конечно, это трагедия, которой погибшие и их семьи не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 5161 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Сочувствие полякам и Польше велико.. Врагу не пожелаешь такого горя, а поляки видит Бог - нам не враги!Нам остается только помогать и молиться за погибших в этом горестном происшествии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]