Воскресенье, 17.12.2017, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Я обязательно вернусь в Ливию. Хамис и наши ждут
08:30
Я обязательно вернусь в Ливию. Хамис и наши ждут

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сенсационное интервью с российским офицером – военным советником Муаммара Каддафи

Чечня. 9 января 1995 года. На базу федеральных войск Ханкала влетает ГАЗ-66, «шишига». Брезентовый тент разорван осколками. За рулём небритый майор. «Шишига» тормозит около полевого госпиталя. В кузове раненые солдаты... Так мы и познакомились с тогда гвардии майором отряда специального назначения Ильёй Кореневым. Потом встречались много раз. И в Москве, и на Кавказе.

Поэтому, когда он в августе позвонил из Ливии, большого удивления не было. Работа такая. Практически полгода он провёл рядом с полковником Каддафи и его семьёй. Илья уже неделю находится в Латинской Америке на лечении: ранение, контузия в ливийской пустыне недалеко от границы с Алжиром.

Командировка через «караван»

– Как ты попал в Ливию? Россия же официально не оказывает поддержки Каддафи.

– Командировка выписана весной этого года в Алжир, в торгпредство. Но основная задача была попасть именно в Триполи. По договорённости через посольство, по «каравану» я попал в штаб к Муаммару Каддафи. Практически сразу мы стали заниматься подготовкой личного состава 32-й усиленной бригады, которой командовал и командует Хамис Каддафи. Инструктаж и тренировки по ведению боя в городских условиях. То, что Триполи удержать будет невозможно, стало ясно примерно в июне-июле. Поэтому стали готовить личный состав бригады к ведению боестолкновений мелкими автономными группами как в городских условиях, так и за пределами населённых пунктов. Основное внимание уделяли диверсионной подготовке.

Солдаты и офицеры 32-й хорошо подготовлены. Некоторые стажировались в SAS, во Франции. Но в Ливии очень уважают русскую военную школу.

Тактика ведения боёв небольшими группами формировалась из опыта партизан в Великую Отечественную и – Чечни. Мелкие группы – 20–30 человек нападают на военные колонны, минируют местность и после совершения диверсионных действий отходят в безопасные районы.

– Ты говоришь «мы»? Мы – это Россия, или ты про кого-то ещё, кто был с тобой в Ливии?

– Конечно, я там был не один. Всё, что могу сказать сейчас, наши ребята у Каддафи есть. Как из России, в основном отставные офицеры, сокращённые из Российской армии, так и специалисты из бывших братских республик.

- Ты так и не ответил – почему тебя послали в Триполи, когда российские власти официально заявили – Каддафи должен уйти?

– Кто может запретить высокопоставленному чиновнику направить подчинённого в Алжир в командировку? Например, по линии военно-технического сотрудничества? А уж какие вводные даны устно в кабинете, это ни для чьих ушей не предназначено. Мою работу оценивают по результатам, а не по планированию и своевременным отчётам.

Профессионалы понимают, что нападение на Ливию – это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока её окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны.

– После этой командировки ты остаёшься на службе?

– Я уже направил рапорт на увольнение. Знаю, что запросили личное дело. Явно не для награды. Но выслуга и квартира есть. Семьи нет. Да и возвращаться в Россию я пока не собираюсь. В этом году многое изменилось, я принял определённые решения для себя. Без бумажки я военным быть не перестану.

Брестская крепость в Триполи

– Ты говоришь, что удержать Триполи было невозможно. В чём была ошибка в обороне?

– Это ошибка не в обороне, а в оценке конфликта. Она была в том, что Каддафи жил в двух параллельных мирах. Он не придерживался такой политики, как, например, лидер Северной Кореи. Тот не дёргается – гнёт свое. А Каддафи не верил в нападение на страну до последнего....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3377 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Прекрасный материал! Каждое слово на вес золота.

2  
Сильно и честно написано! Горжусь русскими воинами!

3  
И всё-таки Каддафи оказался крепким орешком для оккупантов. Несмотря на ковровые бомбардировки, саудитско-катарский спецназ, который фактически воюет за этот сброд, гордо именуемый в "свободных" СМИ Запада повстанцами, война ещё далеко не проиграна. Пора Мухомору переносить партизанские действия на территорию противника. Благо в той же самой Пятой республике(Франции), есть пятая колона в лице арабов и негров, а бабла думается, на акции у него ещё предостаточно.

4  
Ребята, а вам не надоело читать журналистские сливы под видом воюющих офицеров? Неужели невооруженным глазом не видно что этот репортаж плод фантазии какого то блоггера? Тут недавно нечто подобное пролетало типа письма Виктора Бута какой то дамочке, где оружейный барон говорил о пищевых добавках и тд...

5  
идет война, в том числе и информационная, на войне как на войне, не на ринге находятся.
ничего удивительного. "Русский офицер спецназа" не стал бы все рассказывать
текст смахивает на компиляцию всех постов эль-Мюрида по Ливии.
(если их работа, не возражаю, пусть инфовоюют, ... но если это вброс с целью подставить и очернить Россию - фтопку)
нужно разбираться поплотнее

6  
Критику учтём smile

8  
Согласен

7  
Я знал что инфа непроверенная но, просто приятно стало. Вреда от неё только на международной арене, а внутри то что.
Приятно фантастику почитать...

9  
В Северной Африке создан фронт против НАТО

Тяжелые бои, как сообщалось, были вчера в Гадамесе, одном из их опорных населённых пунктов туарегов, - пишет в своем блоге французский журналист Аллен Жюль. - НАТО его не бомбило, опасаясь, что это могло бы обострить ситуацию в приграничных районах с Алжиром и Тунисом. Для изменников из Бенгази прозвучал похоронный звон – их поражение приняло колоссальный размах. Их хитрость и жестокость не сработали в этот раз. Правительственные войска сражаются против них и НАТО группами по 20-30 человек.

В руках правительственных войск находятся города Гадамес, Тижи, Бадр Аль-Харуш, Куфра, Тобрук, Аль-Байда, Дерна, Аль-Марль, Аль-Биар, Аль-Брега, Рас Лануф, Сирт, Бени Валид. Там находится и большая часть нефтяных скважин.

Туареги блестяще нанесли тяжелые потери изменникам и НАТО. Десятков погибших и существенные материальные потери.

Триполи: тяжелые бои. Военачальник Триполи исламист Беладж покинул город после угроз других мятежных лидеров, чьи приказы он отказался выполнять.

Алжирские племена заключили договор с племенными лидерами в Ливии под названием «Война за освобождение Северной Африки». СМИ Запада молчат об этом, хотя это рождение североафриканского фронта против НАТО. Сегодня утром полностью освобождена Дерна. Изменников в городе больше нет, они понесли тяжелые потери в живой силе и технике.

Аль-Байда: тяжелые бои в городе продолжаются, почти 50% его территории перешла в руки законной власти Ливии.

Бенгази: в руках изменников остался только центр города.

Перевод с французского – Александр Сивов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]