Суббота, 19.08.2017, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » «Я не ждал, что мне кто-то ответит»
19:12
«Я не ждал, что мне кто-то ответит»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Врачом Иваном Хреновым, который рассказал премьеру о «показухе» в больнице в Иваново, заинтересовалась прокуратура. Сам Хренов боится, что будет уволен, но от слов своих отказываться не намерен. Местные чиновники все высказывания врача называют абсурдными. Между тем стало известно, как врачу удалось дозвониться Путину.

После видеоконференции «Разговор с Владимиром Путиным» разгорается скандал: врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, рассказавший премьеру России о «сплошной показухе» для высокого гостя, вызван в Ивановскую областную прокуратуру, сообщает местное издание Ivanovonews.

«Многих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой – они с интересом узнали, что получают по 30 тыс. рублей»

Он был приглашен к 16.00 пятницы. В надзорное ведомство врач намерен идти только с адвокатом. «По инициативе и. о. прокурора Ивановской области проводится прокурорская проверка доводов, сообщенных врачом-кардиологом из Иваново на «прямую линию» премьер-министру РФ Владимиру Путину», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. По последним данным, Хренов в прокуратуру не пошел – по его словам, он не получал официальной повестки, а без адвоката он идти боится.

Врач заявил, что боится потерять работу и не сможет в своем городе устроиться по специальности, сообщает РИА «Новости». Тем временем руководство кардиодиспансера в беседе с ним уже поинтересовалось, как он после «всего этого» сможет работать в диспансере и в Ивановской области вообще.

Напомним, 24-летний врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново в прямом эфире рассказал Владимиру Путину, что во время ноябрьской поездки премьера в регион была «сплошная показуха»: «новое» медицинское оборудование было перевезено из других больниц только на время визита главы правительства, а после его отъезда было возвращено на места. По словам Хренова, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тыс. рублей, которые те должны были предоставить премьеру как доказательство высоких оплат труда.

«Я действительно утверждаю, что многих настоящих пациентов перед приездом Путина отправили по домам, а врачам раздали квитанции с зарплатой – они с интересом узнали, что получают по 30 тыс. (рублей)», – сказал в своем интервью Ivanovonews врач. По его словам, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет.
Фото

Хренов рассказал, что на время визита Путина многих больных отправили домой, а вместо них показывали переодетых врачей и администраторов

«Сам я получил 20 тыс. только один раз, на днях – вместе с новогодней премией. Обычно я получаю 14 тыс., – сообщил Хренов. – Это мне еще повезло – обычный врач стационара получает 7–8 тыс.». Он сказал, что его оклад составляет 3,65 тыс. рублей, поэтому ему приходится трудиться «на две с половиной ставки».

«В нашем отделении должно быть четыре врача, но сейчас только два, поэтому мы разделили вакантные ставки между собой», – утверждал кардиолог. В результате вместо 15 пациентов ему приходится лечить сразу 25 человек, «часто бывает некогда поесть». Еще полставки – это четыре ночных дежурства в месяц. Из-за этого, отмечает Хренов, ему приходится работать по полтора суток подряд.

«Например, приходишь на работу в понедельник в восемь утра, смена до 16, но после нее не уходишь – начинается дежурство. Дежурство заканчивается в восемь, но тут начинается следующая смена. В результате домой уходишь только в 16 часов во вторник», – сообщил он.

На вопрос об аппаратуре, якобы появившейся в больнице только перед приездом Путина, собеседник агентства сказал, что «не имел в виду, допустим, томографы – понятно, что это техника, которую так просто не увезешь». Но знакомые врачи из ОКБ, по его словам, сказали ему, что их заставили перед визитом премьера принести на работу компьютеры, принтеры и прочую оргтехнику.

Хренов отметил, что в областной больнице после его звонка Путину работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о к...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1107 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
держись Хренов! smile

2  
смелый. русский. наш!

3  
Держись! Эта срань вся теперь будет врать и обливать помоями.

4  
А как надо? Без показухи?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]