Воскресенье, 26.03.2017, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 24 » Я не даю комментарии действиям президента.
07:17
Я не даю комментарии действиям президента.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

фото: РИА Новости

Скандально низложенный посол России в Ливии Владимир Чамов дал эксклюзивное интервью "МК”

В ночь на 23 марта в Москву прибыл скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов.

Несмотря на позднее (22.50) прибытие рейса из Стамбула, для встречи российского дипломата в аэропорту "Шереметьево-2” собралась внушительная толпа народа. Кроме журналистов в аэропорт приехали обычные блогеры, узнавшие о происходящем из Интернета. Некоторые даже с цветами.

Корреспондентам "МК” удалось взять интервью у экс-посла сразу после посадки самолета.

Посол Чамов неожиданно для самого себя обрел популярность после своей отставки накануне голосования в Совбезе ООН по резолюции 1973, давшей "зеленый свет” бомбардировкам Ливии. На фоне беспрецедентно резких оценок деятельности посла анонимными кремлевскими источниками ("неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте”) другие информированные источники распространили в Сети информацию о некой крамольной телеграмме, за которую якобы поплатился посол.

Как написал блогер Detnix, по нашим данным, генерал-майор ФСБ в отставке: "Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание "мировому сообществу”, выслал телеграмму на имя президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали! Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду”.

Официальная трактовка отставки Чамова: "за некомпетентность” и будто бы за "неадекватное представление интересов России в ливийском конфликте”.

Напомним, что до Ливии Владимир Чамов работал в Ираке четыре самых горячих года (2004—2008). За работу в Ираке Чамов был награжден орденом Мужества. Когда два с половиной года тому назад Чамов уезжал в Ливию, друзья шутили: "Умеешь же ты выбирать страны! Ну ничего, хоть немного отдохнешь, в море покупаешься”. И вот появилась информация, что чрезвычайный посол Чамов не просто низложен, а разжалован во всех чинах, званиях и наградах.

Корреспондентам "МК” удалось взять интервью у Владимира Чамова сразу после посадки самолета:

— Как вы оцениваете свою отставку?

— Я не даю комментарии действиям президента.

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?

— Нет, такого содержания не было.

— А какое содержание было?

— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.

— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?

О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.

— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.

— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!

— Вы встречались с Каддафи?

— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов нед...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1249 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Запад нам поможет ...
... развалить Росиию.
А всего то и надо, избрать президента, следующего в фарвтере USA.
wink
Вот уже и в МИДе появились "несогласные".

2  
вот вы господа как хотите, но я не верю в подлинность и полное соответствие передачи слов посла журналистами МК. "..— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России." как после этого он может продолжить работу в МИД?

4  
Ему уже там ничего пока не светит. А позиция железобетонная, молодец.

3  
Полетели головы и повыше,- два зама Лаврова в азиатско-африканском направлении ( скорее за некомпетентность). А Владимиру Чамову - respect, гражданская позиция на таких постах заслуживает большого уважения, знал на что шёл. А без "мишки" вполне займёт подобающую должность, пару годков отдохнёт.

5  
Как он про Путина сказал, понравилось.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]