Понедельник, 23.10.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » «Я люблю тебя, убийца мой!»
12:09
«Я люблю тебя, убийца мой!»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Занимаясь любовью, подростки не заметили, как между делом убили человека. Но когда осознали, это их еще больше распалило

Следственными органами следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Установлено, что 8 ноября 2010 года у дома 72 корпус 4 по Светлановскому проспекту местный житель получил телесные повреждения, в результате падения на него автомобильного колеса, после чего скончался в больнице, – говорится в сообщении СКП - В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен 16-летний учащийся 1 курса профессионального училища, который подозревается в совершении указанного преступления. В отношении несовершеннолетнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение».

В беседе с корреспондентом «Свободной прессы» представитель СКП сказал, что на допросе подростки от всего содеянного отказываются.

Напомним хронологию событий. Трагедия произошла вечером 8 ноября. 44-летний Виктор Губин возвращался домой из продуктового магазина, когда рядом с ним упало старое автомобильное колесо с металлическим диском. Отскочив от асфальта, оно ударило мужчину в левую часть головы. Прохожие вызвали Губину «скорую», но спасти пострадавшего не смогли – через несколько дней он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали и факт падения колеса, и тот факт, что незадолго до происшествия в дом 72, корпус 4, по Светлановскому проспекту вошла группа подростков, они же вышли, когда приехала «скорая». Ребят опознали без труда. По версии следствия, колесо выкинул Э. в ходе ссоры со своей подругой – девятиклассницей Д.

На видео с камер наблюдения зафиксирована группа подростков, заходящих в лифт. Они подходят к телу пострадавшего и вскоре уходят. 11 ноября он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Милиционеры установили личности учащегося ПТУ и девятиклассницы, обойдя местные школы с портретами, взятыми из записи камер видеонаблюдения. По предварительной версии, молодой человек и девушка поссорились в подъезде, и юноша в знак протеста выкинул в окно колесо. Но тут неожиданно на помощь следственным органам пришел интернет. Некий «доброжелатель» взломал переписку парочки, причастной к убийству. Пересказать это невозможно.

Если в двух словах, то там очень много «слов любви», много мата и радость по поводу внимания прессы. Если совсем коротко, то выглядит это так: «Я люблю тебя. Убийца мой. Только не грузись на эту тему: тебя не коснулось и все в порядке. Я понимаю, что совесть мучает, но что с этим поделать. Судьба у мужика такая...А еще мы прославились на весь интернет, я сейчас набрала в поиске «дети убили колесом» и уже 16 сайтов просмотрела!»

Своими соображениями о происшедшем с корреспондентом «Свободной Прессы» поделились председатель президиума Санкт-Петербургкской коллегии адвокатов Васильевского острова Владислав Лапинский и детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова.

«СП»: - Вопрос к вам, Владислав Вадимович, вызван реакцией подростков на происшедшее. Понимаю, что адвокату по природе положено защищать людей, но скажите, с чем мы имеем дело? Если половозрелые люди совершенно не понимают, что сделали, пусть невольно. Они говорят про убитого: ну не повезло парню!

- По закону у нас есть непреднамеренное убийство. Сидит человек на крывше, ремонтирует потолок, и вдруг молоток у него падает из рук и убивает идущего внизу человека. Это непреднамеренное убийство, понимаете, в чем дело? Он не хотел его убивать. Так получилось.

«СП»: - Но здесь-то подростки радуются, что к ним приковано внимание СМИ, они ищут ссылки в интернете и кайфуют от этого.

- Они должны думать, что делают, нанесет ли кому-то это вред. Повезет-не п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1240 | Теги: убийство, подростки | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
> Видимо, это происходит потому, что они спокойно ушли от убитого ими человека, не попытавшись ему помочь.

Око за око, зуб за зуб.


2  
А при чем здесь интернет-переписка этих несовершеннолетних?

3  
Раздуть хотят + отношение самих виновных ко всему smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]