Среда, 29.03.2017, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 22 » Я КиберУченый — и это нормально
12:08
Я КиберУченый — и это нормально

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Концепции интерактивного освещения на органических светодиодов от Philips

Второй Всероссийский молодежный инновационный Конвент который проходил в Санкт-Петербурге объединил более 1200 молодых российских изобретателей и ученых, венчурных агентов и инвесторов, а также представителей бизнес-сообществ и руководителей высокотехнологичных российских и зарубежных компаний.

Кто бы знал, что молодые ученые обращают внимание и на сферу вендинга — в результате на Конвенте был представлен вендинговый автомат КиберКопир. Конечно копировальные автоматы не в новинку на нашем российском вендинговом рынке. Но этот автомат особенно уникален. Но об этом ниже. КиберКопир представило молодое научное сообщество Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), представлял сообщество аспирант Александр Ганюшкин.

Ранее сконструированная аспирантами ВГУЭС, Александром Ганюшкиным и Евгением Болвачевым вендинг-машина «КиберКопир» заинтересовала руководителя инвестиционной программы Федерального агентства по делам молодежи «Зворыкинский проект» Дмитрия Коха. На Приморской венчурной ярмарке ВГУЭС одержал победу в номинации «Конкурс молодых».

Оценив преимущества вендингового автомата и увидев за проектом будущее, Дмитрий Кох и пригласил молодых изобретателей принять участие во Всероссийском молодежном инновационном конвенте. Александр Ганюшкин принял участие в выставке лучших инновационных проектов, где было представлено 47 уникальных разработок. Проекты молодых изобретателей увидели Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, Министр образования Андрей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, академик Евгений Велихов

Чем уникален КиберКопир?

Александр Ганюшкин и Евгений Болвачев уже с третьего курса института занимаются разработками по своей специальности – «Радиотехника». Вначале они делали микроконтроллерные устройства, сопрягающие стандарты GSM и GPS, а затем вплотную занялись низкоуровневым программированием – на уровне микроконтроллеров и микропроцессоров. Так, одно из созданных ими устройств и позволило, запустить в производство серию вендинговых копировальных автоматов «КиберКопир».

Себестоимость устройства созданного молодыми учеными составляет всего 1500 рублей, да вы не ошиблись именно — полторы тысячи рублей.

Тогда как одна крупная дисконт-компания истратила на аналогичную разработку миллион долларов.


Стоит ли тут говорит, что нашим инвесторам которые работают в сфере вендинга или производителям которые ищут новые решения надо чаще обращать свой взор в сторону молодых изобретателей и ученых.

Сейчас копировальный автомат КиберКопир на базе микроконтроллерного устройства собственной разработки производиться во Владивостоке обществом с ограниченной ответственностью «ИНТЕХРОС», генеральным директором которого является Ганюшкин Александр Львович. Автомат как вы понимаете, защищен патентом.

P.S. Сейчас Александр и Евгений занимаются интерактивной энергосберегающей системой освещения, мотивацией для работы над созданием ИЭСО послужил Указ Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что к 2020 году энергоемкость в стране должна сократиться на 40 процентов за счет внедрения энергосберегающих технологий. И они нашли выход из положения — это применение принципиально новой системы освещения, основанной на полупроводниковых кристаллах InGaN (индий, галлий, азот). Уникальное для всей России, изобретение уже должно быть внедрено в производство. И молодые ученые этим активно занимаются – участвуют в венчурных выставках, ведут переговоры с потенциальными инвесторами.

http://veq.ru/catalog/news-equipment/doc/1121/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1941 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"Себестоимость устройства созданного молодыми учеными составляет всего 1500 рублей, да вы не ошиблись именно — полторы тысячи рублей."

Интересно что под этим понимать? если только купюрник CasCode стоит $600


2  
Ты прав Алексей, себестоимость устройства обошлось нам не 1500 рублей а примерно в 50 000 рублей! Тут немного исказили информацию!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]