Понедельник, 26.06.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Я этим горжусь
18:30
Я этим горжусь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Алексей Кудрин, министр финансов РФ

Своим успехом считаю четко выстроенную систему бюджетного процесса, потому что он позволяет обеспечить выполнение главных задач государства, цели государственной политики. Раньше, я считаю, это достигалось хуже.

Для мировой экономики – мы этот вопрос обсуждали на встрече министров финансов «двадцатки» и на совете управляющих МВФ – это (скачок цен на нефть на 19% – прим. ВЗГЛЯД) приведёт к торможению. У целого ряда регионов мира – это, прежде всего, Европа, США – возникают сложности, и может быть меньше рост, чем он бы был при низких ценах. Это, конечно, замедлит движение всей мировой экономики и замедлит спрос, в том числе, на энергоносители. Поэтому, в конечном счете, через какой-то период цена тоже должна упасть. Это первое. А второе, вот такая волатильность цен – то низкие, то высокие – это, конечно, сложно для инвесторов. Инвесторы должны всегда ориентироваться на понятные для них цены. И когда они сначала высоко взлетают, а потом падают резко, это тоже осложняет инвестиционные процессы и работу в этой области.

За короткий срок цена на нефть уходит вверх, и в Россию приходит большой объём нефтедолларов. Это или вызывает инфляцию, что осложняет, опять же, инвестиции в России, поскольку инфляция увеличивает кредитные ставки или вызывает укрепление рубля – центральный банк, борясь с инфляцией, укрепляет рубль. А укрепление рубля тоже меняет эффективность на экспорт, ухудшает экспорт из России и увеличивает импорт в Россию, удешевляет импорт. Таким образом, импорт может конкурировать с местными российскими товарами. Это уменьшает темпы производства в России. Поэтому такой приток нефтедолларов может иметь негативное последствие. Поэтому правительство России часть этих нефтедолларов убирает в резервный фонд, чтобы они не вызывали этого негативного эффекта. Но этот негативный эффект называется «голландская болезнь», поэтому он, собственно, часто обсуждается. Ведущие нефтяные страны большую часть такого прироста высоких цен сохраняют в стабилизационных и резервных фондах. Только тогда можно уменьшить негативные последствия такого высокого роста цен.

Мы в целом планируем стабильность рубля. Сейчас идет небольшое укрепление, потому что цена на нефть очень высокая. Мы, конечно, понимаем, что цена на нефть не будет такой долгий период – может быть, это будет год, может полтора, но в долгосрочной перспективе этого не будет. Это с одной стороны. С другой стороны, укрепление рубля вызывает увеличение импорта, а тем самым отток средств из России, то есть Россия оплачивает импорт и как бы деньги возвращаются на Запад. Поэтому высокая цена, в конечном счете, приводит к какой-то сбалансированности через увеличение импорта. Поэтому рубль, в конечном счете, опять стабилизируется. Мы не думаем, что рубль будет существенно меняться, если исходить из двух-, трехлетней перспективы.

Россия – одна из стран, которые имеют самую лучшую позицию по государственному долгу. В настоящее время долг составляет около 11 процентов ВВП. Представьте себе, что уровень ограничений Маастрихтского соглашения в Европе – это 60 процентов. Большинство развитых стран сейчас подошли к этому уровню или превзошли его, и в ближайшие лет пять мы будем видеть, что средний долг стран подойдет к черте 100 процентов, то есть он будет в опасной зоне, некомфортной для мирового рынка. А долг, как известно, Италии и сейчас больше 100 процентов ВВП, а долг Японии – больше 200 процентов. Они уже находятся в опасной зоне. Поэтому Россия значительно предпочтительнее смотрится на этом фоне. Это наше преимущество, которое мы в ближайшие годы будем использовать. Если Россия сможет обеспечить строгие макроэкономические параметры своей экономики, российские ценные бумаги, как государственные, так и корпоративные, будут иметь хороший спрос, и наши российские активы будут расти.

Россия сейчас покупает европейские облигации, и мы размещаем свои резервы, которые мы накопили за счет высоких цен на нефть, и они как раз размещаются, как правило, в американские и европейск...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Шейка у мин-фина - просто хороша-а-а-а! для галстука мохнатого...

2  
"больше инвестиций пойдет в Россию для производства здесь продукции, которая будет продаваться в других странах – в СНГ, в Европе, в Азии и других регионах"

Вот-вот, а излишки долларов - в стабилизационный фонд.


3  
Юфа, ну что ты в самом деле, а? если сейчас кинуться развивать реальный сектор так как говоришь ты, то все равно упрешся в отсутствие технологий. и эти технологии не наработаешь самостоятельно по принципу "пятилетку за неделю" - разрыв в развитии огромный. придется все равно покупать эти технологии. Кудрин на весь мир (через RT) сказал, что мы вкладываем в вашу экономику деньги (покупаем облигации) мы еще готовы у вас технологии купить (у нас денег много) - вы же хотите денег? они кричат (http://badnews.org.ru/news/amerike_nuzhna_rossija_v_vto/2011-04-18-7657) да мы очень хотим денег! а за спиной Кудрина стоят ну к примеру ВВП держит фигу в кармане и думает "если вы думаете что с нами как с Китаем вы не обосретесь вы очень сильно заблуждаетесь". в конце концов Сталин в америке заводы покупал? покупал!

5  
Как бетон для строительства пирамид месили, так и спустя 6000 лет месим. Что Вы называете технологиями? Безкнопочные телефоны, шампунь от перхоти, чупа-чупс на двух палочках?

Я не хочу, чтобы народ ждал "прорывных технологий", а строил дома и выращивал хлеб, как это свойственно человеку. Если бы не профукали станкостроительные предприятия, не бегали бы сейчас по всему миру за "технологиями". Только там, где РАБОТАЕТ ПРОИЗВОДСТВО, возможно и НОВАТОРСТВО и НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Рационализировать сборку компьютеров можно только ТАМ, ГДЕ СОБИРАЮТ КОМПЬЮТЕРЫ.


6  
нет не чупачупс на двух палочках. в аммерике на канализации в жилых домах стоят фекальные насосы, например, так в унитаз можно не то что котят смывать или кишки селедки - туда можно кирпичи бросать и небояться засорения. такую же система в России я видел только в пятизвездочном отеле на Невском проспекте СПб, при этом инженер мне гордо хвалился магнитным уловителем и кислородоуловителем на сетях водоснабжения. а у соседки, в доме, где я прожил все детство, раз в месяц говно со всех пяти этажей через её унитаз в квартиру хлестало (санты говорили забилось что-то cry )
и Кудрин во многом прав ведь на этой позитивной волне вступления в ВТО и отмены поправки Дж.Вэн. можно столько красивых бусиков купить в обмен на ресурсы, что спирт "Рояль" и консервированный калбасный фарш покажутся детским лепетом.

7  
Фекальные насосы не спасут человечество от мусора. В сумме- мусора на планете меньше не становится. Жаль, что такие насосы, а также плашетники-4, телевизоры 3-дэ, виндоуз-7 воспринимаются Кудриным как ПРОРЫВНЫЕ технологии...

8  
ты утрируешь, я говорю о другой системе канализации о другом уровне переработки мусора. для меня прорывные технологии (про Кудрина не знаю, будет время сюда загляни http://www.vz.ru/economy/2011/4/21/485563.html) это жилой многоквартирный дом спроектированный и построенный по технологиям 21 века пусть теми же таджиками. что бы требованиям 21 века там и канализация отвечала и надежность электроснабжения и винтеляциция и энергосберегающее отопление и много друго и что бы этот дом устоял при 9 бальном землетрясении как в японии - вот это все плюс Yota 4G cool будет прорывной технологией 21 века. а не элитный 2хквартирный монолит кирпичный сарай площадью 48 кв.м. в новоебуново в ипотеку на 30 лет под 30 процентов годовых.

кстати про Кудрина - хрена лысого пиндосы дадут тебе кредиты под 7% елси ты не купишь у них казначейские долговые гособлигаци (или как там их называют) и не заложишь их в обеспечение кредита. если короче - не купишь долговые обязательства США - не получишь кредит от ЕБРР.


4  
Интересно - когда этот "лучший минфин года" в галстуке будет висеть, то тоже - гордо?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]