Вторник, 26.09.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Израильтяне взяли на абордаж "Рейчел Корри"
18:04
Израильтяне взяли на абордаж "Рейчел Корри"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Израильские ВМС взяли на абордаж ирландский сухогруз "Рейчел Корри". Эту информацию подтвердили официальные источники в Тель-Авиве. Судно с гуманитарным грузом на борту пыталось прорвать морскую блокаду сектора Газа. Согласно информации, судно остановили примерно в 50 километрах от анклава. Как сообщает израильское телевидение, "захват судна произошел мирно, никто не сопротивлялся и не пострадал".

Ранее экипаж корабля проигнорировал требования ВМС Израиля идти в порт Ашдод и продолжал двигаться в направлении сектора Газа, сообщает "Россия 24".

"Мы несколько раз связывались с экипажем судна, сообщив им, что они должны взять курс на Ашдод в связи с блокадой сектора Газа, но они проигнорировали наши просьбы и продолжили свой путь в Газу", - заявил журналистам представитель военного командования Израиля в Иерусалиме.

"Рейчел Корри" вышла на днях из греческого порта с партией гуманитарного груза для прибрежного анклава. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения, что утром в субботу в 30-35 милях от Газы израильские ВМС отрезали корабль от палестинского побережья. На борту сухогруза находятся 15 пропалестинских активистов, из которых пятеро являются ирландцами. На борту, среди прочего, находится груз цемента и медицинского оборудования для сектора Газа.

Это вторая попытка прорвать морскую блокаду сектора Газа. 31 мая кораблями ВМС Израиля в Средиземном море был атакован караван из шести судов "Флотилия свободы", которые следовали из Турции в сектор Газа с гуманитарным грузом и европейскими правозащитниками на борту. Организаторы гуманитарной миссии были намерены привлечь внимание к блокаде сектора Газа, которая продолжается уже три года. Израиль назвал действия правозащитников провокацией и пообещал остановить их любой ценой. В итоге на палубу флагмана флотилии – паром Mavi Marmar – высадился израильский спецназ, используя огнестрельное оружие и спецсредства. В результате, по разным данным, погибли около 10 человек, около 50 получили ранения. Задержаны были, по разным данным от 480 до 680 человек. Большинство из них - граждане Турции.

Видео Вести

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]