Суббота, 19.08.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 24 » Израиль будет вынужден стереть Европу с лица земли
18:05
Израиль будет вынужден стереть Европу с лица земли

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Известный израильский военный историк Мартин ван Кревелд заявил, что Израиль в один прекрасный день может быть вынужден уничтожить европейский континент, используя все виды оружия, включая свой ядерный потенциал, если почувствует приближение гибели своего государства, при этом подчеркнув, что Израиль также считает Европу враждебной целью.

Об этом говорилось в интервью журналистам во время передачи на седьмом еврейском радио и это было переведено в среду на арабский язык информационно-аналитическим и исследовательским пресс-центром.

«У нас есть сотни ядерных боеголовок и ракет, которые могут достигать различных целей в сердце европейского континента, в том числе и целей, расположенных далее Рима, столицы Италии», ― сказал Кревелд, добавив, что большинство европейских столиц станут предпочтительными целями для ВВС Израиля.

Израильский историк подтвердил способность Израиля уничтожить весь мир, если Израиль почувствует, что обречён на исчезновение.

Что касается палестинцев, заявил историк, то Израиль в настоящее время следует конкретной стратегии, основанной на массовых депортациях палестинского народа, и имеет намерение изгнать всех палестинцев без исключения, но находится в ожидании подходящего случая, чтобы сделать такой шаг.

«Два года назад только семь-восемь процентов израильтян поддерживали это решение относительно палестинцев, два месяца назад этот показатель вырос среди израильтян до 33 процентов, а сегодня по данным опроса, проведённого Институтом Гэллапа, эта величина поднялась до 55 процентов», ― отметил он.

Историк подчеркнул, что Израиль должен использовать любой инцидент, который даст ему прекрасную возможность изгнать палестинцев, например, как это произошло во время резни в Дейр Ясине в 1948 году (об этом противоречивом событии можно прочитать в Википедии – прим. пер.).

Отвечая на вопрос о том, нет ли у Израиля опасений, что его будут считать преступным государством в случае изгнания палестинцев, он заявил: «Израиль ― это государство, которое не волнует то, что о нём говорят другие, и Вы должны помнить слова бывшего министра обороны Моше Даяна, когда он сказал, что "Израиль всегда должен действовать, как дикая собака, чтобы выглядеть опасным в глазах других, и не должен быть государством, которому можно нанести ущерб”».

'The Palestinian Information Center', Палестина. ИНОфорум.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: История | Просмотров: 1943 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]