Вторник, 21.11.2017, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 15 » Израильская журналистка уволена за отрицательную статью о Навальном
18:46
Израильская журналистка уволена за отрицательную статью о Навальном

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Статья Катерины Грудской «От национализма до фашизма маленький шаг», в которой журналистка провела аналогию между Адольфом Гитлером и российским блогером Алексеем Навальным, удалена руководством сайта Israelinfo.ru.

Редакция извинилась перед Навальным и читателями, заявив, что Грудская «не смогла дать удовлетворительных объяснений по поводу инкриминируемых в статье суждений и взглядов».

«Редакция уважительно относится к деятельности А.Навального, абсолютно не разделяет взгляды автора и считает статью неприемлемой. В связи с этим статья удалена с сайта, а доступ автору статьи к публикации материалов на сайте закрыт», — сообщается на сайте.

Подобное, отмечается в публикации, происходит в Israelinfo.ru впервые. Редакция взяла на себя обязательство предотвратить подобные публикации в дальнейшем.

В статье Грудской приводились слова депутата Кнессета Марины Солодкиной. Она заявила, что была крайне удивлена тем, что ее слова об обеспокоенности ростом националистических и неонацистских настроений в России были использованы в статье. Депутат подчеркнула, что не давала интервью Катерине Грудской по поводу Навального, а приведенная в статье фраза была сказана ею некоторое время назад в интервью некоему Юрию Бочарову. Причем имя российского блогера в этом разговоре вообще не упоминалось, подчеркнула депутат.

Примечательно, что от своих слов не отказался председатель объединения союза молодежи Израиля, помощник депутата Кнессета, доктор наук Эли Нахт.

«В России раскручивается проект „Навальный", — заявил он. — Российские либералы в пику режиму вдруг решили раскрутить человека с явными махровыми антисемитскими взглядами и симпатиями, по сути маленького Гитлера. Он уже много лет высказывает явно неонацистские, фашистские идеи и не скрывает этого. Алексей Навальный не видит ничего дурного в действиях откровенных неонацистов, продолжая общаться с ними».

В своей статье Грудская напомнила о связях Навального с националистами и привела его высказывания, пропагандирующие идеи так называемого «либерального национализма».

«Если вчерашний «яблочник» Алексей Навальный готов вести диалог с националистами из ДПНИ и «Великой России», то где, в таком случае, та черта, которая отделяет «умеренный национализм» от традиционного фашизма? Российскому руководству и общественности надо активнее начать бороться с вырождениями националистической, а в дальнейшем и фашиствующей идеологией», — резюмировала журналист.

«Коммерсант», опубликовавший в приложении к газете статью «Трубопроводные стоки» на основе текста Грудской, также удалил материал, извинившись перед читателями и Навальным.

«В заметке был допущен ряд фактических ошибок, но главное — она была написана недопустимым «советским» тоном, с использованием пропагандистской лексики и тенденциозных передергиваний», — пишет гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев.

Блогер получит возможность ответить на удаленную публикацию в одном из следующих тематических приложений к газете. «Заметка убрана с сайта kommersant.ru. Мы прекращаем сотрудничество с этим внештатным автором, редактор приложения подвергнут административному взысканию», — добавил Кудрявцев.

http://imperialcommiss.livejournal.com/536441.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1791 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Интересно это кто же позвонил , что все такая свободная пресса , поджала хвосты и да же начала расшаркиваться .. но по любому браво им...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]