Суббота, 29.04.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 12 » Израиль ударит, Иран ответит...
18:55
Израиль ударит, Иран ответит...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Гольдберг, опубликовавший свое исследование на страницах журнала The Atlantic, утверждает, что 40 опрошенных им влиятельных американских, израильских и арабских политиков «на 50% уверены, что Израиль будет атаковать Иран в течение года». По мнению эксперта, «период израильского терпения закончится в декабре».


Как ни удивительно, но желание Израиля не дать Ирану стать ядерной державой поддерживают и многие арабские страны. В частности, посол ОАЭ в США Юсуфф аль Оатиба в разговоре с Гольдбергом заявил, что его страна будет на стороне тех, кто начнет военную акцию против официального Тегерана. В противном случае, Иран превратится в сильнейшую региональную державу, расположения которой будут добиваться практически все государства Ближнего Востока.

В то же время администрация Барака Обамы надеется решить этот вопрос мирным путем. Но эксперт со ссылкой на свои источники в Пентагоне утверждает, что израильским самолетам со стороны американских ПВО будет дан «зеленый коридор», даже если США и еврейское государство не договорятся о совместных действиях против Ирана.

В самом Израиле полагают, что «отсчет атаки на Иран уже начался». Так, во всяком случае, в разговоре с Гольдбергом выразился один из влиятельных израильских политиков. В настоящий момент израильтяне считают ядерный Иран самой страшной угрозой своему существованию со времен Гитлера, а потому если руководство Исламской республики задумает поиграть мускулами, официальный Тель-Авив пойдет на военную акцию без раздумий.

Подобный случай в истории Израиля уже имел место. В 1981 г. премьер-министр страны Менахем Бегин отдал приказ об уничтожении ядерного реактора в Ираке. Бомбардировка, получившая название «Операция „Вавилон", была успешно проведена, после чего Ближний Восток превратился в безъядерную зону почти на 30 лет.

Источник: utro.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1640 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
в этот раз могут и обосраться. второго поражения ислам точно не желает

2  
странно, что автора удивляет нежелание арабов усиления ирана: персы веками были в контрах с семситами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]