Четверг, 24.08.2017, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 10 » Израиль пародирует жертв "флотилии мира"
18:11
Израиль пародирует жертв "флотилии мира"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пресс-служба правительства Израиля оскандалилась, по ошибке разослав мировым СМИ ссылку на пародийный видеоролик, посвященный захвату "флотилии свободы" израильским спецназом. Благодаря этому всего за сутки клип посмотрели почти два миллиона человек.

Песня на мотив известного хита Майкла Джексона "We are the World" утверждает, что прорыв блокады на самом деле представляет собой постановку, призванную привлечь к себе внимание и очернить Тель-Авив. При этом переодетые активистами "флотилии свободы" актеры поют о том, как легко им удалось обмануть мировую общественность, заставить всех забыть про ножи у них в руках и поверить, что они просто мирные защитники угнетенного палестинского народа.

Правительству Израиля пришлось признать, что скандальная ссылка была разослана по ошибке, передает ИА "Росбалт". По его словам, это видео изначально не предназначалось для широкой публики, а его содержание не отражает точку зрения пресс-службы правительства и самого израильского государства.

Стоит напомнить, что "флотилией свободы" называется морской конвой с гуманитарным грузом, в конце мая попытавшийся прорвать морскую блокаду арабского сектора Газа израильской армией. Тогда в результате действий спецназа Израиля были убиты девять человек и 33 получили ранения.

Тель-Авив поспешил возложить всю вину за кровопролитие на самих участников плавания и заявил, что огонь боевыми патронами был открыт лишь после того, как один из солдат получил травму.

Совет безопасности ООН осудил агрессивные действия Израиля, приняв соответствующую резолюцию. Президент России Дмитрий Медведев заявил по этому поводу, что гибель людей в результате атаки израильских военных на гуманитарный конвой невосполнима и немотивированна.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1035 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]