Понедельник, 26.06.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Снять номер в отеле по приятной цене можно, заполнив форму для бронирования на сайте vestrum-hotel.ru

Главная » 2010 » Июнь » 13 » Израиль отложил войну с Ираном?
16:58
Израиль отложил войну с Ираном?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Стратагема – это не что иное, как «военная хитрость». Война же в условиях системного кризиса индустриального общества и перехода человечества через постиндустриальный барьер выступает одним из проверенных практикой верных способов разрешения противоречий кризиса и прорыва в экономику очередного технологического уклада.

Последние 60 лет надежным местом «запала» военных действий была обстановка вокруг государства Израиль. При этом сам Израиль, движимый несокрушимым духом сионизма, был всегда готов сражаться за идею и выиграл шесть войн у многократно превосходящего его численно противника.

Однако, после завершения 60-летнего цикла, энергия иудеев-землепроходцев иссякла. Пассионарность еврейских переселенцев сошла на нет. И Израиль больше не хочет воевать, не смотря на то, что обстановка становится всё хуже, а его экзистенциональный (не на жизнь, а на смерть) враг: Исламская республика Иран регулярно грозит «стереть еврейское государство с лица земли». Тогда как международное сообщество вот уже почти как 10 лет натужно обсуждает «иранскую ядерную программу», грозит Ирану санкциями, применением военной силы и подталкивает Израиль на превентивный удар.

Осведомленные источники уверяют, что с подачи США удар по ядерным объектам Ирана Израиль должен был нанести 6.04.2007 года. Однако Израиль уклонился от роли «поджигателя войны». Большой войны, столь нужной белой англосаксонской администрации Буша-сына и банковской группе Рокфеллеров для предотвращения краха мировых финансов на основе бумажного USD, лишившегося в 1972 г. золотого покрытия и ныне оторвавшегося от натуральной стоимости реальной экономики. Войны, которую тогда удалось избежать.

Коварной попыткой белых англосаксонских «ястребов» спровоцировать большую войну было нападение Грузии на Южную Осетию 08.08.08. в день открытия Олимпиады-2008 в Пекине. Но тогда союзник Израиля Турция не пропустила корабли ВМС США в Черное море и «запал» опять не сработал.

Огромными усилиями спецслужбам Израиля удалось передвинуть «запал большой войны» с Ближнего Востока в сферу противоречий Индии и Пакистана.

27.11.08, в праздничный для белых англосаксонских протестантов США «День Благодарения», случился беспрецедентный акт нападения пакистанских боевиков-смертников на индийский город Мумбай. Запал войны вроде бы сработал, но мудрость МОССАД состояла в том, что ядерный статус Индии и Пакистана не позволит подорвать обстановку в целом. Так и получилось. А без очередной спасительной войны в странах объявленной Бушем в 2001 году «оси зла» (Афганистан, Ирак, Иран, Народная Корея) мировая финансовая система поздней осенью 2008 и сорвалась в первую волну кризиса.

Гасить первую волну финансового кризиса с января 2009 пришлось уже новой американской администрации во главе с не белым, не англосаксонским и не протестантским президентом Обамой Благословенным (смысл имени Барак).

Лето 2010 года стало временем ожидания второй волны финансового кризиса. И в воздухе опять запахло войной. Международное сообщество опять принялось натужно обсуждать вопрос срочных санкций, которые призваны остановить ядерную программу Ирана. А осведомленные источники авторитетно заявили, что конец мая – начало июня – это последний срок «самых жестких санкций» против Ирана (иначе второй волны финансового кризиса не избежать).

И тут в ночь на 31.05.10 произошел инцидент с пытавшейся прорваться в палестинский сектор Газа «Флотилией свободы» из шести судов во главе с турецким паромом. В нейтральных водах Средиземного моря «гуманитарный конвой» задержали катера израильского спецназа. Операция не обошлась без потерь убитыми (9 турок) и раненными (33 человека, включая 8 военнослужащих Израиля). Разразился громкий международный скандал. По странам и континентам прокатились демонстрации негодования против «бойни в открытом море». Посыпались ноты протеста дипломатических представительств и международных организаций. На все голоса зашумели демо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2342 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]