Среда, 24.05.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 31 » Израиль напал на Флотилию Мира.
20:55
Израиль напал на Флотилию Мира.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сегодня в 4.30 утра израильские солдаты напали на "флотилию мира" - корабли международных гуманитарных организаций, перевозившие продовольствие и медикаменты в блокированную Газу.

По сообщению мировых агентств, до 16 человек убито, около 50 ранено. 6 судов под белым флагом пытались прорвать блокаду Сектора Газа. На борту были порядка 700 человек, в основном, члены различных правозащитных организаций и парламентарии, 350 турки, остальные - из еще 50 стран мира. Атака совершена за пределами территориальных вод Израиля, в 75 милях от побережья, что является грубейшим попранием норм международного права. 

Видео о нападении от CNN

Напомним, в августе 2008 г. два корабля с активистами международных правозащитных организаций прорвали блокаду Газы и доставили символические воздушные шарики и медикаменты. Судя по всему, нынешний визит планировался как продолжение предыдущего, и никто не рассчитывал на вооруженное сопротивление израильских властей.

Сейчас наступает идеальный момент для давления на Израиль. В последнее время это государство слишком явно нарушает международное законодательство: использует паспорта Великобритании и Австралии для совершения террористических актов на территориях иностранных государств, продолжает строительство поселений на палестинских территориях, и вот теперь занимается настоящим пиратством.

Необходим мощнейший информационный вброс, фотографии с трупами правозащитников, обагренные кровью ящики с печеньем. Формально Израиль где-то даже прав - блокада объявлена давно, территории оккупированы, а правозащитники предупреждены об ответственности. Фактически, это как если бы какая-нибудь бразильская гуманитарная миссия попыталась бы доставить продовольствие русским в годы Великой Отечественной через головы немцев. Те бы тоже сказали: только через Берлин, а в случае прорыва непременно расстреляли бы конвой. 

Но Израиль сейчас слаб как никогда. Следует Созывать Совбез, требовать санкций, снятия блокады, открытие деятельности гуманитарных миссий. Для давления на израильскую сторону подойдут массовые демонстрации у посольств, бойкот товаров и высылка дипломатов. Но без взрывов на остановках, как это любят делать некоторые палестинские организации! Первые же теракты позволят Израилю расценивать свои действия как превентивные антитеррористические. На насилие израильских военных следует отвечать только мирными акциями.

Израиль ждет террора, тогда сразу найдется оправдание. Америка Израиль ни за что не бросит, через Совбез ни санкций, ни блокады провести не удастся - однако мировое давление можно организовать по полной программе. В этом отношении это момент истины для Турции. Сейчас Турция своими резкими антиизральскими высказываниями может значительно поднять свой авторитет в мире и на Ближнем Востоке.

Фактически, Эрдоган может делать все, что угодно: публично унижать израильских послов (отомстив за недавнее унижение турецких дипломатов), объявлять блокаду Израилю (3 млрд торгового оборота не так много, турки без новых систем вооружений перебьются - тем более что их можно купить и в России, а вот Израиль без воды - вряд ли), дозволять бушующей толпе бить стекла в окнах посольства. Все это работает на авторитет Эрдогана и Турции на Ближнем Востоке.

В дальнейшем Турция может взять на себя бремя ближневосточного урегулирования в качестве защитника палестинцев, но, при этом, сохраняя дипломатические отношения с Израилем. Кстати, еврейская община Турции выступила против продолжени...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1415 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Жиды, дети лжи и враги мира...
101 - Хороший фильм.

2  
Израиль разместит в Персидском заливе вблизи побережья Ирана три свои подводные лодки немецкого производства, вооруженные крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

3  
http://newsru.com/world/31may2010/submarines.html

4  
http://www.newsru.com/world/31may2010/perehvat.html

5  
Даже формально шИзраиль ошибается. Территоря Газы не признана их землёй. Ни ООН, и ни одной всемирной организацией, кроме "всемирных" сионистов.
Даже когда палестинцы согласились на границы образца 67-о, это уже было 22% от территории, отведённой ООН в 1948-м.
Порт Газы принадлежит палестинцам. Пока у сионистских гадов за спиной пиндосия, они будут хоть ядерные ракеты на Россию и Европу гнать. А пиндосы будут только требовать "наказать всех виновников"...

Российские израильтяне возмущаются открытым беспределом сионистов

http://community.livejournal.com/leviy_izrail


6  
Ошибается? В свою сторону? А, может, действует обдуманно и целенаправленно?

7  
Правильно Израиль е*нул по этим пи*арасам.
Что бы сделал Великий Путинчег, если бы в воды абхазии заплыло бы 5 кораблей НАТО в августе 2008?? Так что не будьте лицемерами и снимите розовые очки

8  
Brcln9301
надеюсь палестинцы отрежут тебе голову

9  
Авторитет Примакова серьезный. Раз нет активных высказываний по этому поводу со стороны России, вероятнее всего существует скрытая подоплека всей этой ситуации, о которой естественно никто не будет ничего высказывать в открытую. А слова о том, что "...у нашей страны, в отличие от той же Турции, нет никакой стратегии на Ближнем Востоке..." - это просто бред. Как раз в мастерстве наших дипломатов, ведущих внешнюю политику сомневаться не приходится. Скорее нужно по их действиям делать реальные выводы о тех или иных ситуациях в мировой политике. Если нам представляют ситуацию явной агрессии - не кажется странным что уж всё так просто и легко? Все это спланированная акция, ясно есть сценарий начала, продолжение и завершение. Вот кто там кукловод - это поинтереснее вопрос...

10  
не все, вероятно, так просто. у всех участников есть козыри в рукавах, которые будут выложены в последние моменты. существует достаточное количество взаимосвязей по разным направлениям между всеми названными странами участниками. некоторые связи приоритетные настолько, что угроза оборвать их может резко сменить внешнюю политику...
какая бы не была мощь оружия сша, и они зубы обломать могут и споткнуться в любой момент об кого-то казавшегося незначительным, улетев затем быстро и тихо в тартарары.

11  
to john
Как это ни печально, но Израиль быстрее е*нет по тебе ракетой. Что ему еще остается делать с такими неадекватами?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]