Воскресенье, 20.08.2017, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 24 » Израиль: Хочу мочкануть по Ирану.
21:41
Израиль: Хочу мочкануть по Ирану.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Израильское руководство опасается, что США в принципе готовы смириться с ядерным Ираном, и рассматривает возможность одностороннего удара по этой стране без согласования с Вашингтоном. Предпосылки и последствия такого развития событий анализирует The Wall Street Journal. 

Израильтяне разочарованы последними высказываниями американских представителей в отношении Ирана и медлительностью дипломатических усилий по решению проблемы. Так, министр обороны США Роберт Гейтс в своем докладе призвал к разработке новой стратегии в отношении Тегерана, в том числе, предусматривающей появление там ядерного оружия. А председатель Комитета начальников штабов американских ВС Майк Маллен недавно назвал военную операцию против Ирана "крайней мерой". 

При этом израильские эксперты убеждены, что Тегеран может разработать боеголовку, способную долететь до их территории, за год, тогда как западные специалисты называют более длительные сроки - год на производство оружейного урана и еще три-пять лет на создание готовой бомбы.

Ситуация усугубляется тем, что отношения между США и Израилем в последнее время оставляют желать лучшего. Камнем преткновения стал вопрос о строительстве еврейских поселений в Восточном Иерусалиме - израильские власти в довольно резкой манере защищают свои действия, тогда как Вашингтон категорично осуждает их.


Все это создает опасения, что в том случае, если очередной пакет санкций не принесет желаемого результата, "позиции США и Израиля по Ирану могут быстро разойтись", говорится в статье. В обеих странах не исключают, что в таком случае израильское руководство может в одностороннем порядке нанести удар по Ирану.

WSJ напоминает, что такие решения находится в компетенции премьер-министра, однако в прошлом существенную роль играли также мнения высоких армейских чинов. Задействованным в операции самолетам неминуемо придется пересечь территорию союзников Америки или вторгнуться в контролируемое самими США воздушное пространство Ирака.

Из всех возможных последствий такого шага самым губительным для Израиля, как считают некоторые из местных функционеров, станет разрыв с Вашингтоном, а он вероятен в том случае, если на агрессию со стороны Израиля Иран ответит поддержкой вооруженных формирований, действующих против американских войск в Афганистане и Ираке.

Также возможно, что Иран перекроет поставки нефти через Персидский залив. Что касается военного возмездия на территории самого Израиля, в том числе посредством "Хизбаллы" или "Хамаса", то с ним справиться будет "легко", - считают израильские военные эксперты.

Отметим, в конце марта, по сообщению еврейских СМИ, военные самолеты Израиля провели отработку атаки на Иран. Учения проводились "в двух арабских странах Персидского залива, по соседству с Ираном. При этом израильские ВВС получили разрешение использовать воздушное пространство арабских государств от самого высшего руководства. По данным СМИ, Вашингтон был также осведомлен об этих маневрах.

Также напомним, что и у самих США, как сообщил ранее глава штаба Центрального командования генерал Дэвид Петреус, есть план удара по иранским ядерным объектам - на случай, если усилия дипломатов и экономические санкции не возымеют должного эффекта.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1065 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]