Пятница, 18.08.2017, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 24 » Израиль и США готовятся напасть на Иран из Азербайджана
14:02
Израиль и США готовятся напасть на Иран из Азербайджана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На северо-западной границе Ирана объявлено военное положение, сообщает DEBKAfile со ссылкой на источник в иранских военных кругах. По его словам, Корпус стражей исламской революции на протяжении последних нескольких дней стягивает войска и военную технику в Прикаспийский регион. 

Он объясняет это тем, что по данным иранской разведки, большие силы армий США и Израиля сосредоточены на базах ВВС Азербайджана, и они готовы в любой момент нанести удар по ядерным объектам Ирана.

Накануне один из командиров КСИР бригадный генерал Мехди Моини заявил, что ему поручено "отражение американо-израильского наступления". Он пояснил, что мобилизация объявлена "в связи с присутствием американских и израильских войск на западной границе".

"Некоторые западные страны занимаются разжиганием этнических конфликтов для дестабилизации ситуации в регионе", - добавил он. Иранские источники отмечают, что возможные сценарии нападения на Исламскую республику обсуждаются уже давно, но это первый раз, когда в регион были направлены дополнительные войска для подкрепления.

Другой источник сообщил, что в последние несколько дней, Израиль тайно переправил через Грузию на азербайджанские авиабазы большое количество бомбардировщиков. Азербайджан подобные слухи никак не комментирует.

По мнению источников DEBKAfile, у Ирана есть как минимум три причины для объявления военного положения, и не все они связаны с Израилем:

1. В Азербайджане действительно наблюдается некоторая концентрация американского и израильского военного контингента. Но ни Вашингтон, ни Иерусалим никогда не признаются в том, что их войска сосредоточены возле иранской границы. Но по данным западных разведок, Израиль и США действительно устроили в Азербайджане базу электронного наблюдения, чтобы следить за происходящим в Иране.

2. Иран ощущает необходимость отреагировать на прибытие в Персидский залив американо-израильской флотилии, возглавляемой авианосцем "Гарри Трумен".

3. Войска стягиваются к азербайджанской границе по причине нарастания напряженности на этнической почве. 20 июня иранские власти казнили Абдулмалека Риги - лидера суннитской террористической группировки "Солдаты Б-га", обвиненного в причастности к десяткам атак. Его группировка, состоящая из белуджей, неоднократно обвинялась в попытках дестабилизировать ситуацию в Иране при поддержке Запада. Казнь могла спровоцировать национальные меньшинства, в том числе азербайджанских сепаратистов, действующих как в Иране, так и по другую строну границы.

Между тем, о новой стратегии Израиля сообщил в среду и иранский сайт Asriran.com. По его сведениям, в случае военного нападения на Иран, Израиль использует территории Грузии и Азербайджана. Как отмечает источник, это связано с тем, что турецкий премьер Эрдоган объявил недействительным военный договор, заключенный между его страной и Израилем.

Источник Asriran.com также утверждает, что "Израиль сосредоточил в Азербайджане существенный потенциал своих военно-воздушных сил". При этом он отмечает, что недавно парламент Азербайджана утвердил новую военную доктрину, в соответствии с которой разрешается дислокация зарубежных военных баз на территории страны.

23.06 19:44 MIGnews.com

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2268 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
террористы готовятся к отакэ. надеюсь иран даст им прикурить

2  
Ето начало 3.мировой и начало КОНЦА США! Далъше будет еще интереснее.Будем ждатъ вестей с фронтов Великого Хазарского Каганата!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]