Вторник, 21.11.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 8 » Израиль готовится к продолжительной войне
09:23
Израиль готовится к продолжительной войне

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

По данным израильской газеты "Гаарец", военно-политическое руководство Израиля обратилось недавно к США с просьбой существенно увеличить поставки оружия и боеприпасов.

Запрос был доставлен лично министром обороны Эхудом Бараком и генеральным директором министерства обороны Уди Шани во время недавних визитов.

Первыми в списке израильских запросов значатся высокоточные бомбы для подрыва бункеров и тоннелей Joint Direct Attack Munition (JDAM ) .

Требование увеличений запасов JDAM отражает веру израильского руководства в то, что в ближайшие годы Израиль ожидает продолжительная война, в ходе которой будут активно использоваться бомбардировочные возможности ВВС. JDAM активно использовались в ходе Второй Ливанской Войны и операции "Литой Свинец" в Газе.

Кроме этого, Израиль просит увеличить количество американских боеприпасов, хранящихся на территории страны, на 50%. Речь идет о боеприпасах и вооружении, номинально находящихся в собственности американской армии, но хранящихся на территории союзного государства. В случае конфликта американцы разрешают пользоваться этим оружием, что значительно сокращает промежуток времени между принятием решения о предоставлении военной помощи союзнику и конкретной доставкой военных материалов.

Решение о создании складов было принято администрацией Обамы в декабре прошлого года. По уже принятому решению на израильские склады должно быть поставлено ракет, бомб, артиллерийских снарядов и бронетранспортеров на сумму 800 миллионов долларов. Израильское руководство просит увеличить объем американских боеприпасов, хранящихся на территории страны до 1,2 миллиарда долларов.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2739 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]