Четверг, 29.06.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 22 » Израиль готовит операцию по перехвату "Флотилии Свободы"
14:16
Израиль готовит операцию по перехвату "Флотилии Свободы"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Израильские военные готовятся перехватить в Средиземном море интернациональную флотилию, отправившуюся на прорыв блокады сектора Газа.

"Министр обороны Израиля Эхуд Барак отдал приказ военно-морским силам подготовиться к операции (перехвата), которая из-за большого количества судов потребует привлечения крупных сил", - сообщила радиостанция "Коль Исраэль".

Организаторы акции говорят, что в палестинский анклав, границы которого контролируют израильтяне, идут восемь судов с сотнями правозащитников и гуманитарными грузами на борту.

Поход "Флотилии свободы" станет самой крупной, но далеко не первой подобной акцией. Сначала Израиль не препятствовал правозащитным десантам, в которых успели принять участие европейские парламентарии, священнослужители, британские лорды и даже лауреаты Нобелевской премии.

Однако с прошлого года отношение изменилось, и израильские военные стали перехватывать суда в открытом море. Власти Израиля утверждают, что для доставки гуманитарных грузов в сектор Газа хватает легальных возможностей, и только за прошлую неделю в полуторамиллионный анклав поступили 14 тысяч тонн разнообразных товаров, сообщает РИА Новости.

Международное сообщество требует от Израиля снять блокаду с сектора Газа, которому грозит гуманитарная катастрофа. Предметы первой необходимости для его 1,5-миллионного населения доставляются нелегально через подземные туннели на границе с Египтом. Тем же путем в Газу поступают оружие и боеприпасы.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1112 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]