Среда, 22.11.2017, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Израиль готов. Иран ждёт С300.
19:35
Израиль готов. Иран ждёт С300.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Здесь мы рассмотрим возможности конфронтации между Ираном и Израилем.

Один из вариантов непрямого противодействия Ирану может быть поддержка "иранских моджахедин" опозиционной режиму аятолл группировки, которая для Ирана фактически представляет тоже самое что Хизбалла для Израиля. Они нападают на иранских солдат, проводят теракты против правительственных лиц и так далее.  
Традиционно, их поддерживает Ирак - собственно говоря их базы находятся на иракской территории, оттуда они и запускают свои атаки. Время от времени, иранская армия обстреливает их лагеря ракетами, правда без особенного успеха.
Но в связи с недавним сближением, и почти примерением Ирана с Ираком, вполне возможно что моджахеды потеряют свои базы и поддержку в Ираке.

Если Иран вооружает Хизбаллу, то Израиль совместо с США, так-же заинтересованными в смене иранского режима, может вооружать моджахедов... и не только вооружать, но давать им развед. данные со спутников, и т.д.
Это можно легко осуществить через Турцию - которая очень опасается угрозы со стороны Ирана, не меньше чем Израиль - и Азербайджан.
При таком раскладе, Израиль и Иран будут "на равных". Что с точки зрения Израиля не будет приемлемым положением, но по крайней мере у израильских спецслужб появится дополнительный способ давления на Иран.

С другой стороны, в прямом конфликте с Ираном у Израиля есть очень значительное преимущство - по той простой причине, что у Израиля есть гораздо больше средств способных достать до практически любой цели в Иране, тогда как иранские вооруженные силы в лучшем случае располагают всего лишь несколькими ракетами Шахаб-3.
Израильские истребители-бомбардировщики F-15I могут действовать с турецких баз, и наносить удары по северо-западным и центральным частям Ирана, включая Тегеран и Эсфахан (где находится основной центр разработки ядерного оружия).
Военное сотрудничество между Израилем и Турцией отлично налажено, и уже несколько лет проводятся совместные учения некоторых частей ЦАХАЛа и турецкой армии, включая учения ВВС.

Крылатые ракеты выпущенные с израильских подводных лодок класса "Дельфин" могут поражать цели в южных районах страны, включая ядерные реакторы в Бушере. Кроме этого, радиус действия баллистических ракет Иерихо-2 достигает по крайней мере западных районов Ирана, и вероятно Тегерана. И самолеты, и ракеты могут нести ядерное вооружение.


В свою очередь Иран, по данным ЦРУ находится на "позднем этапе разработки ракет Шахаб-3" с дальностью около 1,300 км способных поразить Израиль. В настоящий момент у Ирана могут быть около десятка таких ракет, с двигателями от северно-корейских "Но Донг". На различных испытаниях, ракеты "Шихаб" несколько раз взрывались на старте, поэтому даже десяток ракет которые уже собраны, не надежен.
В принципе ракеты Шихаб могут нести и ядерные боеговолки, но на данном этапе Иран не располагет ядерным оружием. Впрочем, в распоряжении иранской армии есть боеголовки с химическим, и возможно биологическим оружием.
Тем более что недавно Иран возобновил разработку и производство нервно-паралитического газа, вполне возможно что именно с целью оснащения ракет Шихаб неконвенциональными боеголовками.

Против угрозы баллистических ракет, Израиль с финансовым участием США
разработал комплекс ПРО Хец-2 (Arrow-2).
27-го августа прошлого года, комплекс Хец-2 на базе Пальмахим под Тель-Авивом успешно обнаружил и уничтожил ракету "Анкор Шахор 100" ("Черный Воробей 100") запущеную с истребителя F-15 на расстоянии 100км от израильского берега над Средиземным морем. Ракета "Анкор Шахор" была специально разработана для тестирования противоракетных систем, включая Хец, и способна эмулировать траектории баллистических ракет Шихаб-3.
После успешного перехвата директор проекта израильской НПРО "Хома...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1510 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]