Четверг, 29.06.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Избирательная защита прав человека
19:45
Избирательная защита прав человека

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российский Комитет Народов Кавказа выступил с осуждением беспорядков на Манежной. СМ заявление ниже.

Абсолютно правильные слова. С ними нельзя спорить. Вопрос в том, что эта организация произносит их абсолютно выборочно – только в защиту этнических кавказцев. На их боль и страдания она обращает внимание, а на проблемы, вызываемые ими самими, спокойно закрывает глаза. Сопредседатель этого конгресса - Деньга Халидов - известен тем, что в свое время, во время первой чеченской войны, он горячо поддерживал Дудаева и писал проникновенные статьи в защиту бородатых бандитов, сейчас, по его словам, он горячо болеет за русских на Кавказе, но позиция его конгресса по отношению к кавказским русским заключается в следующем: их возврат на Кавказ нежелателен, главное сейчас разместить самих кавказцев в России, а Кадырова нужно сделать главой МВД.

Хочется узнать у людей, написавших такое хорошее заявление по поводу событий на Манежной, осуждали ли они публично то, что малолетние чеченские отморозки творили в лагере «Дон»? Осудили ли они чеченцев, которые сейчас отказываются выдать преступника, пытавшегося недавно изнасиловать девочку в Зеленокумске? Выступали ли они публично с обращением к дагестанцам выдать тех их восьмерых соплеменников, которые приняли участие в убийстве Егора Свиридова и по сложившейся традиции были отпущены нашими правоохранительными органами? Противодействуют ли они как-либо кавказскому беспределу, который твоиртся сейчас по всему Ставрополью?

Было ли что-то подобное? Выступали ли они таким образом? Стоят ли они на беспристрастных позициях и защищают права всех народов, либо подключаются только тогда, когда опасность грозит исключительно кавказцам? Статьи Халидова в поддержку боевиков Дудаева я читал, а его материалов в защиту людей, пострадавших от них – нет. То есть, позиция его и его соратников полностью одностороння, а значит ей грош цена. Никаким комитетом народов Кавказа они по факту не являются, ибо один из этих народов – русские, их права сейчас нарушаются на каждом шагу, а люди, состоящие в этом комитете, совершенно избирательно уходят от их защиты, обращая внимание на притеснения исключительно этнических кавказцев.

Совершено понятно, что права кавказцев тоже нужно защищать, необходимость в организациях, котоые бы этим занимались есть и пусть таковые будут. Но тогда пусть эти граждане назовутся не Комитетом НАРОДОВ КАВКАЗА, а группой, защищающей права этнических кавказцев от этнических русских и от российского государства. Это будет правильно и именно так их и нужно воспринимать.


«МОСКВА, 12 декабря. «Российский конгресс народов Кавказа» выступил с заявлением по поводу событий на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

«Смерть Егора Свиридова, наступившая в результате массовой драки 5 декабря на севере Москвы с участием выходцев с Северного Кавказа, и не совсем адекватное поведение правоохранительных органов вызвало массовое недовольство футбольных фанатов и русских молодежных движений. Недовольство вылилось в несанкционированный митинг на Манежной площади 11 декабря с участием более 5 тыс. представителей, в основном – представителей националистических движений.

Можно понять горе близких и родственников погибшего, но нельзя понять и принять попытки определенных сил использовать сей факт в своих целях, а именно — для разжигания антикавказских страстей; расшатать ситуацию в Москве, а ежели получиться — и в стране в целом. В результате беспорядков на Манежке пострадали несколько десятков лиц «неславянской национальности (преимущественно кавказцы и среднеазиаты); «горячая линия» правового центра Российского конгресса народов Кавказа была загружена по полной программе, и надо сказать, благодаря оперативной связи штаба Движения с ОМОН удалось спасти от расправ немало молодых людей.

Очевидно, что русская молодежь в данном случае используется как «горючий» (расходный) материал и вслед за одной провокацией на Манежке последовали другие; в частности, некое обращение вымышленных кавказцев (всего 10 чел. лиц разных национальностей) к «братьям и сестрам…...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 953 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"имеет отношение к событиям драке 5.12.2010 от непродуманных действий: все должно быть в рамках закона." - все правильно, в рамках их закона - кавказцев отпустили, тот кто стрелял получит условно и все, на свободу с чистой совестью, можно резать дальше, РКНК и диаспора защитит.

2  
Все эти кавказцы просто оборзели.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]