Четверг, 29.06.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Избиратели за перемены?
19:52
Избиратели за перемены?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

КОНФИДЕНЦИАЛЬНО MOSCOW 000818

SIPDIS
SIPDIS
E.O. 12958: DECL: 03/25/2018
МЕТКИ: PGOV PINR SOCI KDEM RS
ТЕМА: ИЗБИРАТЕЛИ ЗА ПЕРЕМЕНЫ? НАБЛЮДАТЕЛИ ВЫРАЖАЮТ НАДЕЖДУ, В ТО ВРЕМЯ КАК ПРИБЛИЖАЕТСЯ ИНАУГУРАЦИЯ

Засекречено: Посол Уильям Д. Бернс. Согласно: 1.4 (b,d).

1. (C) Аннотация: по мере того как кандидат в президенты Медведев переходит в статус «избранный Президент» Медведев, комментаторы все чаще говорят о политической поддержке реформ и не только от вполне ожидаемых сторонников из «либеральной» экономической элиты, но и среди более широкого круга лидеров российского бизнеса, федеральных и региональных лидеров и даже среди некоторых слоев общества. Несмотря на то что охарактеризовать эту поддержку как мандат на перемены нельзя, Медведев, казалось, обратился к этой скрытой основе в своей речи в Красноярске 15-го февраля во время «семинара» на тему экономики с экспертами в области бизнеса и финансов, прошедшего на прошлой неделе. Общеизвестно, что российские политические эксперты признают то, что ключевые ценности Медведева неизвестны и еще менее понятно, каким образом будет работать «тандемократия» Медведев-Путин. Некоторые полагают, что перспективы новой «оттепели» более вероятны, чем в предшествующие годы, если Медведев изберет путь принятия реформ. Другие наблюдатели, соглашаясь с тем, что перемены необходимы, полагают, что Медведева, который провел 17 лет в тени Путина, нельзя считать лицом, правящим бал. Конец аннотации.

Возврат к Реформам?
——————-

2. (SBU) В последние недели мы заметили признаки того, что президентство Медведева может вернуться к политике экономических реформ, которые Путин поддерживал в первый год своего пребывания у власти. Экономические аналитики ХХХХХХХХХХ указали на решение не включать телекоммуникации в список «стратегических секторов» как на первый знак потенциального отхода от политики государственного капитализма. Затем Медведев открыто выступал за новые стратегии рационализирования правительственных средств в рыбной промышленности, что является потенциальным шагом к дальнейшему сокращению препятствий для других секторов малого бизнеса по всей стране. ХХХХХХХХХХХ сказал нам, что, по их мнению, было мало шансов того, что Медведев примется за реформу «с места в карьер», предполагая более настойчивый подход к поощрению инновационной экономики, чем ожидали экономические наблюдатели Москвы.

3. (SBU) Обнадеживающие признаки экономических реформ, однако, не обязательно преобразуются в оптимизм относительно реформ в политической сфере. Медведев долгое время работал с Путиным и не выказывал никаких намеков о своей готовности броситься в неспокойные воды политических реформ. ХХХХХХХХХХ отождествил задачу получения контроля над силовыми элементами правительства – ФСБ, Следственным комитетом при прокуратуре и другими органами, контролируемыми союзниками Сечина – как проблему номер один для нового президента, особенно, учитывая их влияние на государственные корпорации и вероятное противостояние их преобразованиям. Если Медведев хочет утвердить свою власть над этими влиятельными игроками, он, вероятно, должен будет искать более широкую поддержку за пределами элиты, содействующей его политике реформ.

Избиратели за Перемены
————————-

4. (C) С подсказки наблюдателей, которые сосредоточили свои надежды на перемены на различиях между Медведевым и Путиным, Константин Эггерт из московского бюро ВВС заявил, что Путин успешно создал себе образ «народного президента», который пользуется поддержкой людей на улицах, и смог придать этому имиджу неоспоримую популярность. По мнению Эггерта, Медведев является другим человеком. Его личность, происхождение и темперамент свидетельствуют о том, что он будет апеллировать в первую очередь к интеллектуальной и технической элите России, а также к бизнесменам из среднего класса. Имеются свидетельства того, что этот слой общества готов к переменам и может составить группу избирате...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1019 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]