Четверг, 29.06.2017, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 14 » Избиение русского историка
19:44
Избиение русского историка

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как сообщают отдельные СМИ, 11 ноября вечером было совершено нападение на известного петербургского историка-публициста, автора книги «За что Сталин высылал народы» Игоря Пыхалова.

Сам пострадавший связывает происшествие со своими «друзьями с Северного Кавказа», недовольными его публикациями. Как объяснил сам историк, прохожие не дали двум молодым людям «нерусской внешности» довести дело до конца, и он отделался сломанным носом.

«Я шел с работы домой по Заневскому проспекту, двое молодых людей лет 30 с ярко выраженной нерусской наружностью, явно дожидавшиеся меня на углу, набросились на меня и стали бить, — рассказал Пыхалов интернет-изданию «Фонтанка». — При этом они ничего не выкрикивали. Шум драки привлек внимание прохожих, в 6 часов вечера Заневский проспект довольно оживленная магистраль, нападавшие, видимо, испугались».



«Поскольку напавшие даже не пытались меня ограбить и мне лично они были не знакомы, это было, скорее всего, связано с моей профессиональной деятельностью — других объяснений придумать невозможно, — рассказал историк в интервью «Русскому Обозревателю». — Я говорю про серию моих статей и книг, посвященных некоторым нашим народам и их участию в Великой Отечественной войне. В частности, речь идет о чеченцах и ингушах. В связи с этим они неоднократно обещали со мной разобраться, заявляли о готовности подать на меня в суд. Но поскольку судиться со мной бесполезно — я пишу книги, ссылаясь на исторические факты, — они решили, что надо воспользоваться именно таким методом».

«Врагов у меня нет. Год назад вышла книга, одним из авторов которой является чеченский омбсудсмен Нурди Нухажиев, посвященная разоблачению моей работы «За что Сталин выселял народы». Уверен, что инцидент связан с моими друзьями с Северного Кавказа. Ингуши, напомню, подавали на меня три доноса в прокуратуру — свою, московскую и питерскую. Но никакого криминала там в моих публикациях не обнаружили. Я предполагаю, что Нухажиев мог понять, что засудить меня не удастся, ведь я опираюсь исключительно на факты. Видимо, кто-то решил действовать по-другому», — высказал свои соображения писатель.

Пыхалов отмечает, что за день-два до случившегося его отцу звонили неизвестные и спрашивали, дома ли он. «Думаю, таким образом они пытались понять, во сколько я возвращаюсь», — предполагает он. По факту произошедшего историк обратился в 52 отделение милиции, откуда его доставили в Мариинскую больницу со сломанным носом — там сделали рентген и электротомограмму.

Источник - http://www.rus-obr.ru/days/8515

Для справки: Пыхалов Игорь Васильевич живет в Ленинграде. Автор и ведущий интернет-проекта на тему разоблачения лжи и клеветы на И.В.Сталина (некоторые считают, что это лучший проект на такую тематику). Когда этот проект хостился на американском GeoCities - его там быстренько снесли. Да и сейчас в России гоняют, как вшивого по бане.

К тому же Пыхалов еще и осетин. Что придает его отношениям с ингушами особенную напряженность.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1083 | Теги: заневский проспект, избили Игоря Пыхалова, Избиение русского историка | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Где статьи "Избиение русского электрика". Есть какая-то принципиальная разница между гражданами одной страны?

2  
Ну если русского электрика изобьют за его профессиональную деятельность, например, попытку пролить свет на делишки гастарбайтеров, то, конечно, и про электрика нужно писать. А вообще, пост г-на Zorg-а может быть расценен как попытка увести возможное обсуждение описанного в статье неприятного факта в совершенно другую сторону. К стати, насколько я читал, товарищ Пыхалов не совсем русский.

3  
«Я русский грузинской национальности»(с) И.В.С.

6  
Объясните мне,какая разница, осетин Пыхалов,или узбек,или гражданин Буркина-Фасо? Насколько я понимаю,он-гражданин России,и совершенно неважно,кто он по отменённой пятой графе паспорта.

4  
Как, например, Багратион (грузин), Чапаев (русско-чуваше-эрзя), Пушкин (русско-негр - эфиоп:) по-моему) и т.д.

5  
У Сан Сергеича аж прадед был с "отличным загаром"

7  
Не просто с "загаром" но из царского эфиопского рода. + 300 лет русских дворян

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]