Суббота, 24.06.2017, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Из России с любовью?
16:01
Из России с любовью?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Обычная история. Бедняга осыпает девушку подарками, кормит в ресторанах, ухаживает. И когда думает, что находится на завершающей дистанции, девушка, бросив его, переезжает в другой город, или ещё хуже – уезжает за границу.

Такие мысли занимали меня, когда Девид Кемерон по-своему заигрывал с Москвой.

В компании президента Медведева они оба широко улыбались, и было видно, что они вполне ладят.

Он знает английский, и они обменивались шутками как наедине, так и на публике.

Когда я спросил Медведева, стал бы Кемерон хорошим агентом, потому как сам он рассказал о том, что КГБ в 1985 году пыталось его завербовать, Медведев уловил иронию, и ответил, что у г-на Кемерона, без сомнения, есть все качества для того, чтобы сделать на Лубянке карьеру.

Да, они не пришли к единому мнению относительно дела Литвиненко, обмена оперативной информацией и других вопросов. Но оба ясно дали понять, что готовы содействовать тому, чтобы страны начали вести диалог и торговать – снова.

«Улыбки и гримасы»


Как не соответствовало это Кремлю позже, в доме, неуместно называемом «Белым». Девид Кемерон и Владимир Путин… но атмосфера была скорее формальной, когда премьер-министр Британии встречался с Владимиром Путиным.

Тогда «язык тел» показывал другую картину.



Мы, журналисты, описываем запланированные события как «улыбки и гримасы», когда политики встречаются перед камерами.

Но когда г-н Кемерон встречался с Путиным, это были скорее «гримасы» нежели «улыбки».

Премьер-министр России держал руку Кемерона в своей секунду-две, прежде чем поспешил отделиться от своих иностранных гостей столом переговоров.

Оба, словно играя в покер, сохраняли непроницаемое выражение лица, пока зачитывали заранее приготовленные им заявления о том, как важно наладить между странами более глубокие торговые отношения.

Министр иностранных дел Уильям Хейг, человек с весьма литературными наклонностями, не мог подыскать прилагательных более чем просто «конструктивные, дружественные и деловые».

Так что в некотором смысле понедельник для Кемерона был успешным.

Не та девушка?

Возможно, не получилось прорыва ни по одному из вопросов, занимающих Британию и Россию.

Однако стороны изложили свои позиции и без особенных затруднений достигли некоторых торговых договорённостей.

Британия согласилась ускорить визы для российских бизнесменов, а Москва согласилась снять запрет на британскую говядину.

И самое главное, обе стороны снова начали вести диалог.

Факт того, что 4 года ни один британский премьер-министр не встречался и не разговаривал с г-ном Путиным, был ясным моментом, который понимали все.

Но в этом и загвоздка – может Кемерон выбрал «не ту девушку»?

Будущее его друга Медведева неопределённо.

Многие теперь не считают, что он сможет переизбраться на выборах в следующем марте.

Они полагают, что г-н Путин снова займёт пост, который он оставил в 2008 году.

И, похоже, г-н Путин гораздо меньше поддаётся очарованию г-на Кемерона.

Так что британский премьер-министр не добился большого прогресса. Российско-британские отношения оттаяли лишь на градус-другой. Да и не равномерно.

...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/9991


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1397 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Гнать его в шею, "англичанку" вшивую. Этим нельзя верить даже если они говорят правду. Впрочем это относится к любому внешнеполитическому партнёру. Их можно и нужно использовать к своей пользе и их ослаблению.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]