Среда, 26.04.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Из-под ЧФ уходит земля
18:11
Из-под ЧФ уходит земля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ранее «Росбалт» опубликовал документы, подтверждающие, что 400 га военных городков ЧФ России в Севастополе, за которые Москва до сих пор платит Украине ренту, незаконно приватизированы. Документы вызвали резонанс, однако не давали полного представления, что именно и где продано. Сегодня мы публикуем карты, где все — как на ладони.

Для начала напомним содержание первой публикации. Учитывая географическое положение, климат и упадок всех отраслей экономики земля – единственный по-настоящему ценный актив Крыма. На Южном берегу, да и вообще у моря давно продано все, что только можно продать. Поэтому сегодня интерес представляет то, что продать нельзя. В Севастополе это – земли, находящиеся в аренде у Черноморского флота РФ.

Перспектива вывода ЧФ в 2017 году, на котором настаивал Ющенко, настолько воодушевила местные власти, что Севастопольская госадминистрация под руководством Сергея Куницына выдала более 360 госактов на 400 с лишним гектаров флотских земель, не дожидаясь ухода российских моряков. Это более 10% общей площади, переданной в пользование России по международным соглашениям.

Потом оказалось, что флот будет стоять в Севастополе до 2042 года, но часть земли под ним продана и оспорить это может только суд. Рыночная стоимость сотки на берегу моря в Севастополе начинается от $10 тыс. Даже если землю отдавали по минималке, чиновники могли получить за это от $400 млн. до полумиллиарда долларов.

На картах видно, что это не только самая дорогая часть земли в городе. Это – практически все стратегические точки Севастопольской бухты.

Проданы земли вокруг Константиновского и Михайловского равелинов, продана причальная стенка 30-й бригады надводных кораблей ЧФ на Северной стороне (там, кстати, швартуются и корабли украинских ВМС). Продана обширная территория военных складов флота от мыса у площади Захарова до Бартеневки. Продана фактически вся бухта Голландия. Продан Николаевский мыс у Графской пристани – это вся территория Спортклуба ЧФ с башней рейдовой службы. Продана часть береговой линии за госпиталем на Корабельной стороне. Продана территория Яхт-клуба ЧФ.

Так кто же они, новые хозяева Земли Севастопольской? Кем надо быть, чтобы получить то, что получить нельзя – землю, которая ни разу с 1783 года не продавалась, cream of the cream 200-летней военно-морской крепости, города который считают частью своей истории не только Россия, но и Великобритания с Францией?

Пока нам известны только названия жилищно-строительных организаций, получивших земли ЧФ. Так, 40 с лишним участков на территории военного городка 41 бригады ракетных катеров ЧФ в Карантинной бухте достались некоей «Верджинии». Ассоциаций никаких – разве что с девственностью, на которую это написанное с ошибкой слово намекает. Может быть, в этом месте ЧФ РФ потерял свою девственность?



А земли на берегах главной Севастопольской бухты, судя по справкам, достались кооперативу «Слобожанский». Слобожанщина – это под Харьковом. Наверное, это издевательский намек на Харьковские соглашения Медведева-Януковича о продлении базирования флота.



Сергей Куницын, отправленный в отставку со всех постов, в интервью «Росбалту» ушел от ответа на вопрос, кто же «купил флот». Мы хотели задать его и нынешнему мэру города Валерию Саратову, пока не получается. Но, судя по ряду высказываний, он тоже считает площади, занимаемые ЧФ, неадекватно большими: мол, флот уже не тот, а земли в распор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1007 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]