Понедельник, 29.05.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Из маленькой и беззащитной Эстонии.
17:20
Из маленькой и беззащитной Эстонии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот мой краткий отчет о поездке в Эстонию. За два дня увидеть многое я не мог, но об очень многом мне рассказали местные русские друзья. Некоторые вещи передать не могу — в истинность информации верю, но сам не слышал или не видел, документальных подтверждений не имею.

Были у меня два главных выступления. В Таллине в конференц-зале гостиницы «Рэдиссон» и в Нарве в местном Дворце культуры (советской постройки). В Таллине на встрече было триста человек (записались по телефону 330), в Нарве — не менее двухсот. Говорят, что по местным меркам это очень много. Обе встречи длились по три часа. Вопросов очень много.
И там, и там практически одни русские. Эстонцам запрещено ходить на мероприятия, в которых участвуют русские. Боятся, что попадут под влияние.
Мои выступления скоро будут выложены на сайте организации Impressum-Club – организаторе поездки ( Impressum-Club.eu). Кроме того, я дал два интервью местным русским телеканалам и два местным русским газетам.

Impressum-Club хорошо известен в Эстонии. По его линии сюда приезжали до меня Юрий Поляков, Владимир Сунгоркин, Владимир Мамонтов, Ципко и кто-то еще. Во всяком случае, все гостиницы и конференц-залы Таллина имеют негласный запрет на сдачу этой организации залов для выступлений и встреч. Гостиница «Рэдиссон», в которой я и жил, исключение — не послушалась.
Когда неделю назад сюда приезжал Владимир Якунин (РЖД) — на освящение креста для нового православного храма, то премьер-министр запретил всем местным чиновникам с ним встречаться. Зато народу (русских) собралось до 3 тысяч человек.
Вообще история с Бронзовым солдатом сильно сплотила здесь русских.

Эстонцы, симпатизирующие русским, имеются, но контакты крайне ограничены. Прежде всего потому, что за этим внимательно наблюдает местная секретная полиция. Говорят, всемогущая и следящая за всем вообще.

На любые мероприятия русских эстонцы не ходят (запрещено и сами не хотят). Но есть и исключения. Когда из Москвы приезжают «либералы». Недавно были Касьянов, Пономарев, Новодворская. Местные русские в ужасе от того, что эти люди рассказывают о России. Эстонцы в восторге. От журналистов нет отбоя. Кто-то из местных журналистов представлял Льва Пономарева местной публике как «будущего президента России». Знания о современной России у современных эстонцев (и в их СМИ) абсолютно дикие.
Мне пересказали тост, который подняла в Таллине Новодворская, но я пересказывать его не буду. Если сам этого не услышишь, то поверить нормальному человеку просто невозможно.

Таллин каким был в советское время, таким и остался. Тогда на москвичей и ленинградцев его Старый город производил впечатление, а теперь... Внешне он остался таким же.
Как и город в целом. Естественно, добавилось десятка два высоких стеклянных зданий (гостиниц и офисных) — весьма банальных. Словом, это не Прага, не Будапешт. Ни вчера, ни сегодня.
До бара «Каролина» я так и не дошел. Во-первых, было мало времени. Во-вторых, жуткий холод. В-третьих, кажется, бара там сейчас нет. А главное, как раз на этом холме (где и была популярная у москвичей и питерцев в советское время «Каролина») установлен тот самый Крест Свободы в честь эстонских легионеров СС. Как вы сами понимаете, никакого желания у меня пить глинтвейн рядом с этим крестом не возникло.

После истории с Бронзовым солдатом и кризиса массово разоряются рестораны по всей стране и в Таллине в том числе. Туристов стало гораздо меньше, а у местных жителей нет денег, чтобы ходить в рестораны.
На что живет Эстония (там довольно высокий душевой доход)? Я задавал этот вопрос. Мне ответили определенно — только и исключительно на деньги ЕЭ и НАТО. Либо прямые вложения (НАТО — в военную инфраструктуру, в частности в Киберцентр, нацеленный на Россию; дипломатическая школа, где, как мне сказали, под присмотром Брюсселя воспитывают дипкадры со всей Прибалтики, с Украины, из Молдавии для работы в России), либо кредиты. Но правительство надеется, что...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1515 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]