Понедельник, 29.05.2017, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Из Китая - с любовью... и уважением
08:43
Из Китая - с любовью... и уважением

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Являясь гражданином страны с непредсказуемой историей, я, как и многие другие, давно уже привык к тому мутному потоку лжи, дезинформации и звериной злобы, который щедрым фекальным потоком льется на ее прошлое из отечественных и зарубежных средств массовой информации. Наверное, недалек тот день, когда задрать ножку на историю своей Родины станет неким мистическим ритуалом для каждого "свободно мыслящего демократа и либерала", а для претендующего на какую-либо государственную должность — обязательным вступительным экзаменом.
Поэтому, наткнувшись случайно на публикуемую ниже статью china.com, посвященную прошедшей годовщине Октябрьской революции, я испытал некое смешанное чувство горечи и гордости: нам здесь вроде как уже на все нас...ть, а они там помнят.
Как умеют. Как могут...

Октябрьская революция 1917 года. Отряды красных рабочих и революционные отряды атакуют Зимний дворец.
7 ноября 1917 года в 5 часов пополудни руководимые Партией большевиков Красные отряды, насчитывающие 20 тысяч человек, совместно с революционными войсками и при поддержке 10 броневиков окружили последний оплот буржуазного правительства царской России – Зимний дворец. Враг отказался от капитуляции. Вечером в 9:45 минут захваченный восставшими революционными солдатами крейсер «Аврора» открыл прямую стрельбу по Зимнему, началась ожесточённая схватка.

Днём ранее руководимые Лениным штурмовые группы, состоящие из Красных отрядов, революционных солдат и матросов, уже захватили основные опорные пункты Петрограда – станции, телефонные узлы, почту, телеграф, административные учреждения, банки и главные мосты. Увидев, что дело уже проиграно, Керенский, загримировавшись, попытался тайком скрыться. Перед побегом он совершил последнюю судорожную попытку вызвать войска с передовой, приказал всем солдатам и офицерам, а также «Георгиевским батальонам» и «Женским батальонам» сосредоточить все свои силы для укрепления позиций Зимнего дворца, пытаясь последними усилиями исправить положение.

Это была решительная битва революционных и контрреволюционных сил. Под градом пуль Красные отряды и революционные солдаты ворвались в Зимний дворец через главные ворота, ожесточённо сражаясь с врагами за каждый этаж, за каждую комнату. Бой продлился до двух часов ночи следующего дня, охрана дворца была уничтожена, прятавшиеся во дворце 16 министров были взяты в плен, а над крышей Зимнего дворца взвилось Красное знамя.

В то время как в Зимнем шла ожесточённая схватка, ночью 7 ноября в Смольном открылся второй Всероссийский съезд рабочих и солдатских депутатов. На съезде было принято ленинское обращение «К рабочим, солдатам и крестьянам», в котором было объявлено, что Временное правительство свергнуто, а вся власть перешла к Советам. Так произошло рождение первой в истории социалистической страны под управлением диктатуры пролетариата. В мире началась новая эра.

Приложение: 
Краткое описание истории крейсера «Авроры»

7 ноября 1917 года (25 октября по русскому стилю), в 21 час 45 минут крейсер «Аврора» начал обстрел Зимнего дворца, что явилось прелюдией Великой Октябрьской Советской Социалистической революции. С этого момента крейсер стал лучезарным символом этой революции.

В то время «Аврора» являлся крейсером балтийского флота России. Длина его 124 метра, ширина 16,8 метра, вошёл в строй в 1903 году. В 1905 году во время войны между Японией и Россией принимал участие в Цусимском сражении. Февральская революция 1917 года воодушевила матросов корабля и они приняли участие в революционной борьбе. 6 ноября 1917 года (24 октября по русскому стилю) все матросы и офицеры выпо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1015 | Теги: Китай, история, СССР, великая октябрьская революция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]