Четверг, 29.06.2017, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 25 » Из ФСИН увольняют 20 генералов
18:16
Из ФСИН увольняют 20 генералов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 

Глобальные зачистки ФСИН продолжатся. Заместитель директора ФСИН Российской Федерации Алексей Величко пригрозил, что со своих постов будут уволены около 20 генералов.

Официальной причиной потенциальных отставок Величко называет потакание «криминальным авторитетам», которое допустили администрации в российских тюрьмах. За нарушения, допущенные в работе Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации, будут уволены со своих постов около 20 генералов, выступил с заявлением заместитель директора ФСИН Российской Федерации Алексей Величко. «Удивительно, что в течение долгого времени эти люди росли в должностях, премировались, награждались оружием, и это все воспринималось как должное», цитирует слова Величко «Интерфакс». 

Между тем, Величко выделил, что даже в свете того, что в системе ФСИН не все благополучно, нельзя говорить о том, что она полностью коррумпирована и недееспособна.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 июля Величко обнародовал итоги прокурорской проверки работы ФСИН по Ростовской области – она признана провальной. «Из 15 показателей 14 провальных. Комиссия Федеральной службы поставила оценку „неудовлетворительно".

Массовые нарушения прав заключенных, наличие запрещенных предметов, недопустимые отношения внутри коллектива осужденных, когда так называемые „криминальные авторитеты" довлели над обычными гражданами.. невыполнение самых элементарных обязанностей со стороны руководства учреждений и бывшего начальника главуправления генерала Владимира Хижняка», — цитирует РИА «Новости» слова Величко. «Хижняк, на мой, и не только на мой, взгляд, является главным виновным лицом в дезорганизации деятельности уголовно-исполнительной системы по Ростовской области», — добавил тогда Величко.

В начале июня 2010 года Генпрокуратура РФ направила директору ФСИН Александру Реймеру ряд претензий к работе ведомства. На этот раз Прокуратура осталась недовольной результатами проверок органов УФСИН Российской Федерации по Забайкальскому краю.

В ходе проверок были выявлены ненадлежащие условия содержания лиц под стражей. В ходе прокурорской проверки было также установлено, что некоторые осужденные неправомерно долго содержатся в камерах штрафных помещений — от 9 месяцев до 3-х лет, в то время как по закону максимальный срок такого содержания составляет 90 дней.

В адрес ФСИН в последние дни высказывается все больше претензий в связи с условиями содержания осужденных и подследственных.

Только в Москве в заведениях ФСИН за последние месяцы умерло несколько человек. Большой резонанс вызвала гибель в СИЗО «Матросская тишина» нотариуса компании Hermitage Capital

Сергея Магнитского, находившегося под следствием по обвинению в уклонении от налогов, он скончался 16 ноября 2009 года. 30 апреля в больнице той же тюрьмы умерла тяжело больная предпринимательница Вера Трифонова.

Еще один смертельный случай произошел в СИЗО № 4 на северо-востоке российской столицы: 13 мая там скончался Андрей Сафронов, осужденный за торговлю наркотиками. Причиной смерти, согласно данным СКП, стала остановка сердца.

6 июня стало известно о смерти в том же СИЗО № 4 22-летнего Игоря Котруцы, представители СКП 9 июня сообщили, что он погиб насильственной смертью, информирует BBC.

Напомним, последняя глобальная зачистки ФСИН была проведена только в конце 2009 года. Тогда президент Российской Федерации Д. Медведев своим указом освободил от должности сразу 20 высших руководителей тюремного ведомства. По мнению экспертов, отставки связаны с громким скандалом вокруг смерти в середине ноября 2009 года в одном из московских СИЗО нотариуса инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Среди уволенных - Валерий Телюха, отвечавший за следственные изоляторы и тюрьмы, главный кадровик Сергей Ширшов, главный медик Владимир Троицкий, начальник управления по работе с личным составом Борис Гонцов, начальник управления конвоирования и спецперевозок Владимир Р...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1151 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]