Понедельник, 26.06.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Из Финляндии с любовью!
12:52
Из Финляндии с любовью!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Здравствуйте, меня зовут Илона Вистбакка. Уже пять лет живу, работаю и учусь в Финляндии. Блог «Наши за границей» читаю давно, и решила тоже написать про «свою» страну, которую нежно и преданно люблю и с наслаждением в ней живу.

За что я люблю эту страну, почему в ней так уютно жить, что не хочется пока никуда уезжать, несмотря на темные, длинные и холодные зимы.

Финны — это северные японцы

Susi, в переводе с финского — значит энергичность, упорство, настойчивость. Именно этим словом я могла бы выразить суть финского отношения к себе, к другим людям и миру в целом.

Финны — немногочисленный народ, живущий в Европе и одновременно отделенный от нее морем. Особенности географии, суровая природа, холодный климат сделали из финнов спокойных, немного меланхоличных рационалистов, которые во всем привыкли полагаться только на себя.



Жизнь в этой стране спокойна, размерена и подчинена неизменному уже более ста лет календарю. Именно так: календарь определяет время отдыха и труда в этой стране.

Жить с финнами и сложно, и просто одновременно. Они не склонны раскрывать душу первому встречному, но всегда помогут, чем могут, если ты обращаешься к ним за помощью. Они ценят время, любят свой дом и свою семью, вместе с тем они умеют жить в гармонии с природой и собой: недаром в стране такое количество загородных домиков, где финны любят уединяться от мира по праздникам и выходным дням.



Совершенно не случайно самое любимое средство общения в этой стране — мобильный телефон и смс-ки. Не очень общительные финны, которые с трудом могут выдавить из себя слова приветствия и постоянно забывают улыбнуться, могут болтать часами на всю улице с другом или подругой по мобильному, абсолютно забывая, что вокруг чужие уши.

Среди прочих стран финны давно и преданно любят Испанию, в этой стране живет большое количество финских пенсионеров, работает много финских фирм. Испанский язык — один из самых популярных языков после английского и русского, интерес к нему постоянно растет.



Я живу в самом сердце Финляндии

Именно так: Куопио считается столицей провинции Саво, где возникла финская литература и культура. В городе жила и похоронена на местном кладбище культовая финская писательница и бизнеследи Минна Кант.

Население города, не считая небольших поселков и деревень вокруг него, около 80 тысяч жителей. По российским меркам — небольшое количество, а в Фи, где каждый житель на счету, Куопио — достаточно крупный город.

В городе есть особая смотровая башня, откуда город виден как на ладони — Pujontorni. Внутри башни находится ресторан, который крутится вокруг своей оси, пока вы обедаете. Рядом расположена вышка для прыжков с трамплина, на которой часто устраиваются соревнования и праздники.



В черте города расположен крупный туристический центр — Раухалахти, где можно провести целый день с семьей среди разных водных аттракционов, а в зимнее время покататься на лыжах и поездить на снегоходах.

Городской музей Куопио находится в здании внеш...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1196 | Теги: Куопио, Финны, впечатления, Финляндия | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
> Потому что финский — очень живая и постоянно меняющаяся языковая система, в которой устная речь сильно отличается от письменной и существует большое количество диалектов, на которых говорят жители разных частей страны: например, житель местности Саво может поехать отдыхать в Турку, где он вообще не сможет понимать диалект местных жителей. И это вполне нормально.

В Марий-Эл с марийским также smile Жители двух соседних деревень могут говорить на разных диалектах.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]