Среда, 26.04.2017, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Из дневника о жизни в США
07:33
Из дневника о жизни в США

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ О ЖИЗНИ НАШИХ В США
  
Моя бывшая коллега, живущая сейчас в США, прислала мне по электронной почте свой дневник, который она там вела в течение нескольких лет. В этом дневнике приведены любопытные сведения о проблемах, с которыми ей и членам её семьи пришлось столкнуться. Мне она предоставила право озвучивать в любой форме те страницы, которые я сочту заслуживающими внимания для ознакомления.
 
Ниже в реферативной (моей редакции) форме приведены цитаты из некоторых глав её дневника за 2004 год.
  
Итак, выдержки из записок И.Струговой.
  
Всё так противно. Вокруг шныряют белки, удивительно похожие на крыс - и не одна я заметила странную мутацию пушистого и симпатичного зверька.

В нашем доме по-прежнему творятся бесчинства. Недавно приходил ко мне сосед, некий Ефим - он был отличным мастером по ремонту пишущих машинок. Теперь его умение стало ненужным из-за ненужности пишущих машинок. Этот человек пожаловался мне на нашу домоправительницу-менеджера Линду, с которой я воюю вот уже пятый год.

Ефим купил матрас и прежде, чем привезти его из магазина, он спросил, куда деть старый. Один из помощников Линды показал место, и матрас туда отнесли рабочие, доставлявшие новый матрас. Позже оказалось, что это грубое нарушение, и тогда Линда приказала старому и больному человеку поднять матрас наверх назад в квартиру, иначе он будет оштрафован на 30 долларов. У бедного старика случился сердечный приступ после её посещения с угрозой штрафа.

Другой старик, почти слепой, приходил ко мне, чтобы поделиться своей историей о маленьком пуделе, который ему оставила на несколько дней внучка, уехавшая в отпуск. За нахождение в его квартире чужой (посторонней) собаки Линда пригрозила старику штрафом в 50 долларов.

Пришлось писать жалобы на поведение Линды главному менеджеру.

Ответа, конечно, не последовало, как и на все другие многочисленные жалобы по поводу других жильцов нашего дома..
  
На всё это ( ситуацию с нашими жалобами) другой сосед, по имени Чак, заметил, что в госучреждениях здесь работают тупые и грубые люди, что вообще американцы невоспитанные люди, так как с детства живут в грубости и тупости. К сожалению, большинство из них не понимает, как нужно общаться с людьми.
  
Вот сегодня, в одной из передач по нашему, так называемому русскому ТВ, слышу, как телеведущий Игорь Газарх, настоящий фашист, не стесняясь, говорит примерно так: "Да, я посмотрел этот скандальный фильм Мура "9 - 11 по Фаренгейту" - чистая агитка, этот человек сделал деньги на скандале. А в зале были люди, которые лютой ненавистью ненавидят Буша и войну в Ираке. Они аплодировали и смеялись как дураки, и это возмутительно. Они не уважают свою страну, свою армию. По этому фильму выходит, что и война в Ираке, и люди, агитирующие за войну - это просто ужасно".

Странно, я не могу поверить, что главный руководитель канала Марк Голуб - республиканец. Он американский еврей, родившийся здесь.

Слушать их обоих просто страшно. В каждом слове ненависть ко всему социальному и прогрессивному. Чёрных они называют неграми и рожами, а арабов животными и бандитами. Кривляются, говорят вещи, совершенно не допустимые для произнесения в открытом эфире. Злобные, завистливые, жадные.

Отрадно, конечно, что тысячи американцев аплодируют, что в Каннах этому фильму присудили Оскара. Но всё равно не покидает чувство полной беззащитности перед этой военной машиной, которая работает и пожирает молодые жизни, жизни мирных людей.

Усиленно муссируются слухи о возможности всеобщего призыва в армию на войну в Ирак. Есть какая-то абстрактная опа...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Культура | Просмотров: 1520 | Теги: США, жизнь, дневник | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну, а чего их туда черти несли? Зачем они теперь жалуются. Был я в тех краях. Осмотрелся немного, и решил не прилагать никаких усилий для оседания там на постоянно. А они прилагали усилия,чтобы там жить. Они получили свою награду за их усилия. Это их выбор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]