Четверг, 14.12.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 3 » Из Америки истекают «мозги»
18:29
Из Америки истекают «мозги»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В то время как по всей стране растут антииммигрантские настроения, а вокруг Вашингтона витают теории о превосходстве коренного населения – квалифицированные иммигранты голосуют своими ногами. Они возвращаются домой в такие страны как Индия и Китай. Это не только люди из чужих стран, которым мы не даём визы; люди, постоянно проживающие в Америке и получившие гражданство, так же уезжают туда, где, по их мнению «трава зеленее».

В результате Индия и Китай испытывают бум предпринимательской деятельности. И они учатся внедрению инноваций, также как и Кремниевая долина.

Некоторые называют это «утечкой мозгов», другие – "мозговым круговоротом”. Это без сомнения, хорошо для стран, куда «текут» мозги и для мира в целом. Но это – потеря для

Америки: инновации, которые могли бы появиться здесь, уезжают за границу. Не понимая это, мы экспортируем наше процветание и усиливаем наших конкурентов.

Нет никаких точных данных о количестве уже покинувших США квалифицированных иммигрантов. Я предполагаю, что за последние два года в Китай и Индию вернулось по 150 000 человек. Тенденция резко усилилась за последние пять лет; сейчас десятки тысяч человек возвращаются домой каждый год. Власти по большей части согласны с этими оценками.

Например, Китайское министерство образования предполагает, что число китайцев, вернувшихся в 2009 году, и получивших образование за рубежом, достигло 108 000: резкое увеличение на 56.2 % в течение прошлого года. В 2010 это число достигло рекордного уровня в 134 800 человек (существенная пропорция, полученная в США).

Почему это важно? Потому, что исследование, проведённое моей командой в Университете Дьюка, Калифорнийском Университете Беркли, Гарварде и Нью-Йоркском Университете показывает: 52.4 % всех новых компаний в Кремниевой долине с 1995 по 2005 были основаны иммигрантами. И когда эти иммигранты вернутся к себе домой, а следующее поколение предпринимателей иностранного происхождения столкнётся с "иммиграционным чистилищем”, основывать новые компании у нас будет некому. Ксенофобы, борющиеся против квалифицированных иммигрантов, будут рады; но американцы не увидят прироста рабочих мест; просто будет меньше новых компаний в США и больше – за границей. Американский «кусок пирога» уменьшится.

Моя команда исследовала квалификацию иммигрантов-учредителей и американские иммиграционные резервы. Мы узнали, что большинство иммигрантов приехало в США в качестве студентов; 74 % из них получили учёную степень до или после выпуска. Причём за работы в сфере науки, техники, технологии и математики получено 75 % учёных степеней. В среднем иммигранты создают свои предприятия спустя 13 лет после приезда в США.

В течение прошлых двадцати лет мы наблюдали рекордно высокое число студентов из других стран и высокообразованных иностранных рабочих, получивших временные визы. Но мы никогда не увеличивали количество виз на постоянное проживание, которые позволили бы им оставаться надолго. Результат состоит в том, что мы обладаем ресурсом в более чем один миллион квалифицированных рабочих-докторов, учёных, исследователей и инженеров, пойманных в ловушку "иммиграционного чистилища”. Они делают ту же самую работу для тех же самых компаний, как и тогда, когда они подали документы на получение постоянного места жительства; это, возможно, было 10-15 лет назад. Иностранный студент, закончивший высшее учебное заведение со степенью магистра или доктора технических наук в Дьюке или Стэнфорде, и вставший в очередь сегодня, должен будет ждать минимум 10-20 лет, чтобы получить постоянное место жительства. Они не могут создавать компании или развивать карьеру во время самого продуктивного периода в их жизни. Как можно смириться с этим?

Действительно, опрос, проведённый нами с участием 1 224 иностранных подданных, которые учились в американских университетах в 2009, или только что получили высшее образование, показал, что они более не планируют профессиональную карь...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1755 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
а из Йельского университета едут только в Россию cry

2  
По прогнозам основная часть выбросов Фукусимы осядет в Америке. Все одно к одному. Страна умирает.

3  
А самые мозговитые биржевые спекулянты иудейска радо поедут в Москву нерезиновую biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]