Среда, 26.04.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Иван Охлобыстин: Не пойду против Церкви и Кремля.
07:36
Иван Охлобыстин: Не пойду против Церкви и Кремля.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин, заявивший в понедельник о намерении баллотироваться в президенты России, рассказал Русской службе Би-би-си о том, почему он принял такое решение.

Би-би-си: Зачем вы выдвигаетесь в президенты России?

Иван Охлобыстин: Это не совсем моя инициатива. Дело в том, что я представляю коалицию адекватных национал-патриотических сил. Эти силы могут стать буфером, который не позволит пролиться крови. Эти люди – думающие, они не психопаты, являются настоящими патриотами.

[Мое решение баллотироваться в президенты] зависит от того, будет ли церковное благословение. Тогда будет построена некая архитектура.

Би-би-си: А как вы узнаете об этом благословении? Вы собираетесь обращаться к Священному Синоду?

И.О.: Они все знают. Церковь не нуждается в дополнительной информации. Вчера было высказывание Всеволода Чаплина, какового я бесконечно уважаю, мы дружим. Он сказал, что на данный момент нежелательна такая активность. Но святую Церковь можно понять.

Мы - Церковь - много страдали за все эти годы, за годы Советской власти, и мы не можем жертвовать во имя амбиций какого-то странного человека в моем лице своим нынешним состоянием. Но все может произойти. Я могу узнать об этом из постановления Священного Синода.

"
Я представляю коалицию адекватных, национал-патриотических сил. Эти силы могут стать той буферной частью, которые не позволят пролиться крови. Эти люди – думающие, они – не психопаты, являются настоящими патриотами. "

Иван Охлобыстин

Если получим "добро", если в течение определенного срока будет понятно, что имеет смысл [выдвигать кандидатуру], то, конечно, мы начнем деятельность.

Би-би-си: А если не будет постановления?

И.О.: Мы склоним голову перед авторитетом святой Церкви.

Би-би-си: Ваше заявление уже вызвало широкий резонанс. Некоторые комментаторы заявляют, что Охлобыстин - это новый Жириновский, который очень устраивает Кремль. Как вы к этому относитесь?

И.О.: Вы знаете, всякая власть от Бога. Как верующий человек и священник я не могу подвергать какой-то немотивированной критике то или иное действие Кремля. Но каких-то отношений напрямую у меня с Кремлем нет.

Но я бесконечно уважаю Владимира Владимировича, мне кажется, что он – это та фигура, которая на данный момент наиболее адекватна, во всяком случае, для нас, для национал-патриотов.

Би-би-си: А Дмитрий Анатольевич Медведев?

И.О: Дмитрий Анатольевич Медведев – замечательный человек, придерживается более либеральных взглядов. Мы с ним окормляемся у одного духовного отца.

Он является президентом России, его решение также является для нас обязательным. То есть мы довольно адекватная группа.

Би-би-си: У вас есть некий философский концепт, какая-то концепция того, как России стать единой нацией и единым обществом. Вы можете ее как-то кратко изложить?

И.О: Мы всегда клянемся будущим. Мы говорим: "Верю, что все будет хорошо! Клянусь будущим счастьем нации!". Мы, национал-патриоты, ратуем за установление империи. Не в ущерб другим. Мы считаем, что наша историческая роль, данная нам от Бога, следить за тем, чтобы ни одна из мировых наций, достигнув политического и экономического благопроцветания, не заболела синдромом мирового господства. Что в случае Америки вполне, вполне...

На нас Господь возложил эту ответственность. За всю историю нашего государства мы были той силой, в которой гибли разные попытки мирового господства – будь то Наполеон, будь то Гитлер.

"
Мы необычны для окружающего мира, мы для него не совсем понятны. У нас нет агрессии против всех. У нас одним из принципов является то, что нельзя быть первым за счет второго. "

Мы не обычны для окружающего мира, мы для него не совсем понятны. У нас нет агрессии против всех. У нас одним из принципов является то, что нельзя быть первым за счет второго. Это наша философия.

Поэтому ожидать...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1416 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Попахивает дешевым пиаром...

2  
Иван, реальный парень.

3  
Ряженый иудей. Не верю ни единому его слову.

4  
Поп Гапон в новой редакции. История повторяется, но уже в виде фарса. Братцы, дорогие расеяне, не ходите с ним под хоругвями просить у ВВП избавления от жестокой юдоли, то бишь от чиновников-казнокрадов...

5  
Я раньше тоже относился к нему с недоверием.
Сейчас я считаю его реальным.

10  
И я

6  
Сержи, представьте, что этот "реальный" парень - перекрашенный попик в татуировках, шоу-мен и кривляка станет Президентом России.

11  
Ну и что Вася, реальный парень Ваня.

7  
biggrin представил blink

8  
Хороший пример вреда наркотиков. Самый настоящий чОрт...

9  
Интернет трансляция сегодня в 20-00 по Москве.
http://doctrina77.com/video.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]