Суббота, 16.12.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Италия.У нас женщины бьют мужчин.
13:02
Италия.У нас женщины бьют мужчин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Укусы, словесные притеснения, унижения: доклад Итальянского психологического общества выявляет, что все чаще женщины одерживают верх над мужчинами

Жила-была Золушка. Жила-была забитая домохозяйка. Жила была девушка, которая ради любви убегала от жизни домохозяйки, состоящей из пощечин и притеснений. Жили-были. Потому что теперь их нет. Или почти. Или, лучше сказать, есть, но освобождение для них пришло под обличием валькирий. Специалисты по вопросам брака и отношений внутри пары определяют это как феномен "Амазонки", но, возможно, корректнее говорить именно о валькириях. Самых настоящих, которые притесняют мужчин, унижают их разного рода подлостями, а порой даже и бьют. И мы говорим вовсе не о псевдо-исследовании обычаев, но о докладе Итальянского психологического общества, который был представлен в феврале 2002 года в Милане. Это досье, обработанное мужчиной, профессором Массимо Чиконья (Massimo Cicogna), вырисовывает портрет новой женщины, который кажется взятым из комиксов в стиле "секс-ужасов": укусы, тумаки, царапанье и пощечины. Забыв об истинном призвании слабого пола, женщины не гнушаются словесными унижениями, которые так мучают их мужей. Согласно Психологическому обществу, в большинстве случаев речь идет о сорокалетних женщинах, живущих на севере и имеющих хорошую работу. 

СЕКСУАЛЬНЫЕ И СЛОВЕСНЫЕ УНИЖЕНИЯ.

Психологи, которые выбрали для исследования более 2000 итальянских пар (почти все обращались в соответствующие консультации), говорят об агрессивности, которая некоторое время назад была в тени, а сейчас открыто проявляется, благодаря, не в последнюю очередь, ряду телевизионных штампов, изображающих женщину сильной, уверенной, зачастую - гордо одинокой, почти что пожирательницей мужчин. В большинстве случаев - сорокалетней. И вот что выясняется из анализа таких пар, в которых мужчина находится в кризисе: 38% признаются, что "часто чувствуют себя униженными" собственной супругой. 30% мужчин переживают такие виды насилия, как пощечины, таскание за уши, укусы. В 48% случаев мужья говорят о психологическом давлении. Но проблемы могут носить и несколько иной характер. Не нужно забывать о том, что женщины могут подвергать угрозе возможность сексуальных отношений внутри пары, и, если мы добавим беглый комментарий, нелестный, скажем так, по отношению к мужским достоинствам мужа, то увидим, что ситуация может стать невыносимой. Но еще более невыносимой представляется следующая форма унижения, которое женщины уготавливают своему партнеру: супружеская измена прямо на глазах мужа (12 случаев из 100), которому, в свою очередь, ничего не остается, как бежать в консультацию по вопросам семьи и брака. Кроме того, во многих случаях отношения характеризует элемент садо-мазохизма, и здесь тоже преимущество за женщинами в возрасте около 40 лет. Начинает казаться, что женщины этого поколения преодолели штамп непобедимого отца и подвергли сомнению целый ряд табу.

ПОРТРЕТ ВАЛЬКИРИИ

Как уже было сказано, сорокалетняя женщина, как правило - жительница северных областей, находящаяся в хорошем социальном положении. Все чаще она зарабатывает больше мужа, или, по крайней мере, в 24% случаев, занимает более выгодную социальную позицию. Именно это различие и способствует росту агрессивных чувств. Специалист по вопросам отношений в семье Марианна Де Чинкуе (Marianna De Cinque) замечает: "Феномен женщины-амазонки отчасти обязан своим появлением телевизионным штампам сильной, доминирующей женщины, которая властвует над мужчиной". Явление, которое совпало по времени с кризисом мужчины, так и не пришедшего в себя после сексуальной революции и феминизма. Покончить с насилием? "Многие мужчины хотят этого, - говорит Чиконья, - но лишь немногие разрушают из-за этого отношения. Только 2% публично признают, что испытывают унижения от собственной жены, и именно поэтому не существует официальных статистик о мужчинах, над которыми осуществляется насилие".


В Ит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 2674 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]