Воскресенье, 20.08.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 19 » IT специалисты на вес золота
04:26
IT специалисты на вес золота

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Признаюсь - я люблю почитать на сон грядущий какую-нибудь очередную ахинею журноламеров. Доставляет, знаете ли, множество положительных эмоций.

Вот читаю тут у Neff Consulting очередную статью о том, как якобы сильно всем нужны в России IТ специалисты высокой квалификации. Они там даже цитируют министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко:

"Специалистов пока не хватает, и, что очень важно, не хватает квалификации у тех ребят, которые сегодня заканчивают вузы по этой специальности."

Из этого тут же делаются выводы, что специалисты и МВА в области IT смогут легко найти престижную и высокооплачиваемую работу.

Однако этот журноламерский бред не выдерживает никакого столкновения с реальностью. Факты же таковы:
  1. Средняя зарплата в вакансиях для IT-специалистов на всех биржах труда как упала в 2008 году, так обратно и не вернулась;
  2. Количество вакансий в IT действительно растет - но оно растет потому, что вакансии просто не закрываются специалистами чуть ли не годами. То есть люди уходят, не удовлетворенные условиями труда и зарплатой, а новых на их место найти не удается. Это очевидно хотя бы потому, что количество IT-соискателей растет гораздо быстрее роста вакансий;
  3. Если внимательно изучить рынок IT вакансий - выясняется интересный структурный перекос: основная масса вакансий это низкооплачиваемые вакансии для работников самой низшей квалификации - и как раз там количество соискателей минимально, менее одного на вакансию. И чем выше квалификация специалиста - тем меньше вакансий, и больше соискателей;
  4. Существует группа высокооплачиваемых IT вакансий, которые просто не могут быть закрыты ввиду реального отсутствия готовых людей с запрашиваемым работодателем опытом. Им нужны люди, имеющие опыт работы с узкоспециальными, крайне редкими в России системами - да еще это обставлено кучей дополнительных требований. Временами создается ощущение, что либо работодатели совсем обезумели в желании найти готовенького "космонавта", либо на самом деле никого и не ищут, а вакансии в поиск поставили проформы ради - чтобы показать высшему менеджменту, что конкретно вот этого затупленного блатника, сидящего в кресле специалиста и проваливающего проект за проектом, просто не на кого менять.
  5. Наконец, IT отделы всех известных мне компаний, от банковских до производственных, были в 2008-2009 годах сокращены по схеме "пусть оставшиеся делают за прежнюю зарплату работу за себя и за сокращенных". И никакого обратного расширения не происходит - напротив, замученные перегрузом люди сами увольняются всё активнее.
Так с какого, простите, хрена IT-специалисты должны легко найти хорошую работу?

Просто с того, что везде полно незакрытых IT-вакансий? Так вакансий дворников еще больше - и что-то очередь в дворники не выстроилась. Точно так же не выстроилась и очередь к этим IT-вакансиям - ибо условия там иначе как безумными не назовешь.

Вот например - типичный уровень зарплаты IT-директора банка в СПб сейчас, судя по вакансиям, составляет 30 тысяч рублей. На такие деньги они ищут людей с опытом - и не просто в какую-то региональную дочку или филиал, а в геморойную систему с кучей розничных точек обслуживания и прочей распределенкой. В систему, где персонал уже разбежался, и всё сыплется.

Сисадминов ищут и за 20 тысяч, и даже за 10 тысяч - причем с опытом, со знаниями. Вы можете себе представить в Питере сисадмина с опытом за 10 тыщ рублей - если типичная зарплата сиделки или автослесаря выше 30 тыщ? Если уборщица за 4 часа получает 15 тыщ?

Ха-ха. Это реально смешно.

Наиболее реально мыслящие аналитики уже отметили, что после массовых сокращений IT-персонала в начале 2009 года многие ИТ-директора стали говорить о "необходимости повышать нагрузку на сотрудников", при этом в качестве основного способа мотивации они всерьез предлагали указывать на "очередь из кандидатов за дверью".

Реаль...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1626 | Теги: IT специалисты на вес золота | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 10
1  
"Золотые слова" написаны автором статьи.И вообще её можно вывешивать в бльшинство центральных СМИ-статья безусловно "знаковая".Хорошее сравнение подобрал автор-"ИМ" действительно нужны "космонавты" за ПЯТАК!!!Я не спец в IT нотакое же соотношение запросов к соискателю и оплаты вбольшинстве вакансий-работодатели явно в "неадеквате"-причем этопрослеживается всюду"Похоже действительно реальная жизнь из-за "обезумевшего" и некомпетентного РУКОВОДСТВА стала непосредственно превращаться в сумасшедший ДОМ-"ИХ" Дом!!!И вообще отовсюду идет множество сигналов-причем не политических что с нашей жизнью что-то и ОЧЕНЬСЕРЬЁЗНО ПРОИСХОДИТ НЕНОРМАЛЬНОЕ.Именно НЕНОРМАЛЬНОЕ.

2  
А отчего с нашей жизнью должно происходить НОРМАЛЬНОЕ?
Сначала ворьё, шпана, мразь и отребье в золотых цепях стали "хозяевами жизни" (первый уровень некомпетентности). Потом при них "выросли" кадры руководства из самых "небрезгливых" (второй уровень некомпетентности). Они подбирали персонал по принципу -- чтобы дело САМО делалось, без их участия. И поначалу, за счет найма (на третий уровень) людей с нормальной (ещё советской) ментальностью и ответственностью дело шло. Но эти люди сейчас ФИЗИЧЕСКИ заканчиваются, их РЕСУРС стремительно тает. И вместе с его исчезновением надвигается БОЛЬШАЯ ЖОПА. Поскольку поколение, выбравшее пепси, очень редко способно производить что-то, коме каловых масс. И прежде всего в области менеджмента.

3  
Что "советский" и как теперь понимают все почти "золотой" ресурс закончился понимают весьма многие.Непонятна и невнятна а от этого и видится "ненормальной"реакция высшего звена управления.Мое резюме:как в 1916-17 годах верхушка используя кризис разогревает "массы" чтобы качнуть ВЛАСТЬ(не хотел о политике и статья не об этом но все упирается в вопрос принятия решений "высшим эшелоном" управленцев.А они-КТО УГОДНО но только не дуракии весьма СУРОВЫЕ РЕАЛИСТЫ!!Увы-горе специалистам IT да и всем другим желающим "просто жить".НЕ ДАДУТс.

4  
Спасибо за ответ-мне теперьболее понятен и в дальнейшембудет интересно читать ваши статьи так как на общем фоне ваши посты весьма выделяются-я даже иной раздумал а воспримут ли читающие ваши работы "такие вещи".Проблема касается не только спецов IT-это почти всюду у нанимателей "на грош пятаков" набрать"космонавтов"(мне это сравнение очень понравилось)Я сам тоже из Питера но не специалист IT и собственно мой живой отклик этот пост вызвал потому что в других направлениях труда работодатели хотят так же0НО ВЕДЬ ОНИ ДАЛЕКО НЕИДИОТЫ.Сам Прохоров на заседании РСПП заявил что советский ресурс кадровый исчерпан0все они понимают прекрасно.Вам успехов!!!

5  
Повторю свой комент из ЖЖ:
Дело в том, что на западе есть такая же проблема с айтишниками (в Голландии каждый год отмечается что-то около 3% недостатка в таких спецах), а учитывая, что российскому айтишнику, чтобы работать на западе, надо только язык подучить, то свалить получается проще, чем спецам из других отраслей.

6  
УВажаемый-мы в отличие от вас здесь живем-так что "ЧТО" обсуждать-я на Запад лично не поеду а общие темы гонять-может ктона вашкомментарий откликнется.

7  
Я и так тут, вполне можно найти работу и устроиться. Причём, даже с хорошей зарплатой.

8  
Парень пропагандирует Голландию. А как вы туда попали deFox?

9  
Я не пропагандирую. Думаю, лучше бы в какую-нибудь англоговорящую страну поехать.
Попал - пригласили, я и уехал.
Речь-то о том, что кризис, да, айтишных вакансий поменьше стало, но всё равно есть, и довольно много.

10  
российская элита, да и почти весь "коллективный российский работодатель" зело напоминает персонажей ничуть не утративших актуальность сказок Салтыкова-Щедрина: по отношению к трудовым ресурсам ведёт себя как "коллективный дикий помещик", а по отношению к ср-вам производства - как "коллективный Плюшкин"....чтож....из богатейшей территории они создадут рукотворную пустыню....и будет сие ло тех пор, пока "ядрёны бомбы не сгниют" ну а затем у них всё отнимут иноземцы и забугорные активы тоже (смысл чтить неприкосновенность собственности просравших свою страну и уморивших свой народ мудаков)....и поделом им будет сие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]