Суббота, 21.10.2017, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 20 » История успеха - бизнес с нуля
15:19
История успеха - бизнес с нуля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Вместо того, чтобы поступить в университет, 18-летний Ли Сян занялся продвижением любительского сайта. Спустя десять лет в подчинении у Ли Сяна 900 человек, его портал – в тройке крупнейших китайских Интернет-ресурсов, посвященных IT-технологиям, а его личное состояние оценивается в 200 млн юаней.
 
 
Майкл Делл основал Dell Computer Corporation в 19 лет, бросив учебу в Техасском университете, старт корпорации Microsoft был дан, когда Билл Гейтс оставил учебу в вузе. Китаец Ли Сян, вдохновленный их примером, не стал слушать родителей, настаивавших на том, чтобы он получил образование. Вместо поступления в университет, он посвятил свободное время своему увлечению, которое сделало его миллионером.
 
Родившийся в городе Шицзянчжуан (провинция Хэбэй) Ли Сян рано увлекся компьютерами. Он был в курсе всех новостей IT-индустрии, скупая все специализированные журналы. А в 1999 г. он решил создать в Интернете свой сайт, посвященным компьютерному миру, наотрез отказавшись поступать в университет. "Я буду заниматься тем, что мне интересно", - настаивал он. Ли Сян обещал родителям, что в месяц будет зарабатывать не меньше 2000 юаней. А заработал 100 000: любительский сайт с высоким посещением быстро заметили рекламодатели.
 
Родители больше не настаивали на поступлении в вуз. Ли Сян занялся бизнесом уже всерьез, нанял команду профессионалов, зарегистрировал новую площадку – pcpop.com. Росла посещаемость, а вместе с ней и доходы молодого бизнесмена, поступления от рекламы удваивались ежегодно. В 2000 г. он переехал в Пекин.
 
Еще через четыре года Ли Сяну предложили продать сайт за 100 млн юаней. Он отказал. "Как я могу продать дело своей жизни?" – спрашивал Лю тех, кого удивлял его отказ. Еще через пять лет он уже сам стал обладателем 200 млн юаней и при этом сохранил в собственности портал, который сейчас посещает 20% целевой аудитории. "Через год нас будет читать 50%, а там и о поступлении в университет можно будет подумать", - смеется Ли Сян. 

Как вы думаете, возможен такой успех простого мальчика "с нуля" в России? 
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2896 | Теги: Китай, ИТ, КНР, сайт, раскрутка | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]