Воскресенье, 17.12.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » История одной провокации. Чисто случайно, какую то даму...
09:17
История одной провокации. Чисто случайно, какую то даму...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Людмила Алексеева подверглась нападению 31 марта, во время акции памяти жертв взрывов в московском метрополитене. В момент, когда 82-летняя правозащитница возлагала цветы в вестибюле станции метро, неизвестный молодой человек ударил ее. Напавший на правозащитницу был задержан милицией, в отношении него возбуждено уголовное дело.

По словам адвоката Александра Постнова, Переверзев признает свою вину, раскаивается и готов искупить причиненный им моральный и физический вред, передает «Интерфакс».



Свое поведение на станции «Парк культуры» 31−летний гендиректор одной из фирм объяснил тем, что в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения. «Он сообщил, что проходил мимо, там было столпотворение, и чисто случайно зацепил какую-то даму», — рассказал адвокат. «На данный момент он выбрал такую позицию, он готов принести извинения публично», — добавил он.

Он дал признательные показания, раскаялся, просит прощения и надеется на снисхождение суда. Адвокат также подчеркнул, что ни в каких политических партиях его подзащитный не состоит.

Сама правозащитница заявляет, что не собирается прощать нападавшего и считает, что он должен быть наказан. "Прощать не буду. Я написала заявление в милицию. Я - за то, чтобы его по какой-то статье наказали", - сказала Алексеева.

"Не дело, когда молодые люди бьют старых женщин. Он должен быть наказан", - подчеркнула руководительница старейшей в России независимой правозащитной организации.

Как пишет правозащитница в своем интернет-дневнике в «Живом журнале», она «с самого начала и до сих пор совершенно убеждена, что это не случайный проступок случайно оказавшегося там человека, а акция устрашения, задуманная не им. Он был в ней только орудием».

Отметим, что к сообщению об инциденте в интернет-дневнике Людмилы Алексеевой появилось множество комментариев, среди которых, наряду со словами поддержки и пожеланиями здоровья, есть и записи, осуждающие правозащитницу, к примеру, обвиняющие ее в инсценировке нападения.

Позицию Людмилы Алексеевой в данном деле разделяет журналист Леонид Радзиховский.

"Я отдельно уважаю Алексееву за то, что она не стала изображать из себя какую-то ненормальную юродивую - «Я прощаю, я вам еще раз голову подставлю», а она как нормальный, вменяемый человек сказала: бить старух по голове - нехорошо, и этот сукин сын за это полностью ответит по закону. Абсолютно нормальная реакция абсолютно нормального человека", - сказал Радзиховский в интервью радиостанции «Свобода».

«Но в целом вся эта история с Алексеевой, конечно, печальная. Печальная по реакции - еще раз повторяю - далеко не всего народа, разумеется, не всего, но вот, тем не менее, такого представителя. И печально, что человека, который действительно всю жизнь для этих людей старался ограждать их от власти, в итоге эта самая власть так или иначе защищает от этих самых людей», - добавил журналист.

Печально, что человека, который всю жизнь для этих людей старался ограждать их от власти, в итоге эта самая власть так или иначе защищает от этих самых людей

Точку зрения о том, что ударившего Алексееву не стоит прощать, высказал и журналист Николай Сванидзе. «Мне не о чем говорить, потому что этот человек, напавший на 82-летнюю женщину, что о нем можно говорить, я не знаю. Раскаялся он, не раскаялся… Я не знаю, какова была степень его вменяемости. Судить его нужно и, согласно закону, давать по полной программе», - сказал Сванидзе в интервью радио «Эхо Москвы».

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1347 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Я всё таки надеюсь что они не все такие. Хотя может это просто иллюзии. sad

2  
продажны и "защитники" и патриоты и правители и "нашисты" и "фашисты".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]